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Crema de manteca para cobertura, "frosting" o relleno
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Sin cocción
Rinde: 300 gramos.
Ingredientes:
- 225 gramos de manteca (temperatura ambiente)
- 280 gramos de azúcar impalpable ó glass
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Opcionales: 2 cucharaditas de café soluble, 1 pizca de colorante vegetal.
Elementos:
- Batidora
- Bowl
- Cuchara o espátula
Preparación:
1. Colocar en un bowl 225g de manteca ("pomada", es decir, bien blanda, para lo cual conviene dejarla varias horas a temperatura ambiente):
2. Agregar 280g de azúcar impalpable:
3. Agregar 1 cdita. de esencia de vainilla. Opcionalmente, disolver 2 cditas. de café en 1 cucharada de agua tibia y sumarla a la preparación:
4. Mezclar bien hasta integrar:
5. Batir durante 10 minutos a velocidad máxima con la batidora:
El resultado será una crema con mucho cuerpo, lista para usar con manga pastelera o para untar como cobertura:
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