Pollo con papas y arvejas en microondas

Tiempo de preparación: 10 minutos. 
Tiempo total: 30 minutos.
Rinde: 2 porciones.
Cocción: microondas. 
Calorías por porción: 718.
Calorías totales: 1436.


¡Esta receta es propia! Sí: inimaginablemente, la preparé sin seguir ninguna instrucción de nadie. ¡Quién diría!

Ingredientes:

  • 350 gramos de pechuga de pollo deshuesada
  • 1 papa mediana
  • 1 cebolla mediana
  • 1 lata (350 gramos) de arvejas (las que vienen ya cocidas y listas para comer)
  • 1/2 cubito de caldo prensado de verduras (o el sabor que se desee)
  • 1/4 taza de agua
  • Sal y especias (pimienta, romero, orégano, etc.)

Elementos:
  • Microondas
  • 2 recipientes aptos para microondas
  • Bowl
  • Cuchillo
  • Tabla para picar
  • Papel film o un plato, para cubrir durante la cocción

Preparación:

1. Cortar el pollo en trozos pequeños.

2. En un bowl disolver (o pisar) el cubito de caldo junto con agua. Agregar especias.

3. Poner el pollo en un recipiente apto para microondas y rociar con el caldo.
Cubrir con papel film, haciéndole pequeños agujeros para que elimine el vapor, o con un plato que no quede totalmente sellado.
Cocinar a 950 watts durante 6 minutos.

4. Pelar y cortar la papa en bastoncitos. También pelar y cortar la cebolla.
CUIDADO: limpiar muy bien la tabla donde se cortó el pollo, o bien utilizar otra tabla.
Colocar en un recipiente apto para microondas y salar. Cocinar tapado a 950 watts durante 2:30 minutos. Remover un poco (mucho cuidado al destapar, ya que eliminará bastante vapor) y volver a cocinar por otros 2:30 minutos (debe cocinarse por 5 minutos en total).

5. Mezclar las papas, cebolla y el pollo y agregar las arvejas (retirarles el líquido con el que vienen dentro de la lata). Llevar al microondas (esta vez sin tapar) a 950 watts y cocinar por 3 minutos.

La cocción quedará terminada cuando las papas estén totalmente blandas. Si es necesario, cocinar más en intervalos de 30 segundos, siempre a 950 watts.


No hay comentarios:

Publicar un comentario