Paquetitos rellenos

Tiempo de preparación: 1 hora, 30 minutos. 
Tiempo total: 1 hora, 40 minutos.
Rinde: 16 unidades.
Cocción: microondas / horno.
Calorías por porción: 130
Calorías totales: 2073


¡Abran paso! ¡Inventé otra receta! O tal vez ya existía, pero yo la hice sin seguir instrucciones :)


Ingredientes:
  • 300 gramos de pechuga de pollo deshuesada 
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1/4 de pimiento morrón
  • 1 diente de ajo
  • 350 gramos de harina preparada para pizza
  • Sal y especias a gusto 
  • Un chorrito de aceite, manteca derretida o antiadherente

Elementos:
  • Bowl
  • Cuchillo
  • Tabla para picar
  • Asadera
  • Horno
  • Palo de amasar
  • Microondas (se puede usar una hornalla, a fuego directo)

Preparación:

1. Preparar la masa para pizza como indican las instrucciones del paquete. También se puede hacer con harina común y levadura (como se hace la verdadera masa de pizza), pero la que ya viene lista es mucho más fácil. Si las indicaciones no lo aclaran, agregar un poco de sal a la masa, para realzarle el sabor.
Taparla con un trapo de cocina y dejarla en lugar cálido para que repose y leve.

2. Mientras la masa está levando, cortar las verduras en pedacitos chicos. En realidad se puede usar la verdura que se desee, considerando que el tomate le da humedad, ya que la pechuga de pollo suele ser muy seca.


3. Cortar el pollo en cuadraditos pequeños. Agregarlo a la verdura y condimentar (yo usé sal, orégano, condimento para empanadas y ají triturado).

4. Llevar al microondas y cocinar a 950 watts por 6 minutos. La idea es que el pollo esté pre-cocido antes de llevarlo al horno, así que también se puede cocinar a fuego directo, sobre una sartén.

5. Tomar trozos de masa y estirarlos dándole una forma aproximadamente ovalada o rectangular. Seguramente será necesario usar harina sobre la mesa para que no se pegue la masa al palo de amasar ni a la mesa.

6. Poner un poco de relleno en el centro y cerrar como "paquete". Se puede humedecer el borde de la masa con agua si no es posible sellarlo.
Es difícil que queden prolijos. Pero no importa, mientras no queden huecos por donde se escape el relleno.

 7. Colocar sobre una asadera rociada con aceite o antiadherente. Pinchar un poco la superficie con un tenedor .

8. Llevar a horno fuerte hasta que estén dorados (lo único que se tiene que cocinar es la masa).

Creo que podría usarse masa para pan en vez de la de pizza. Será un experimento a hacer en el futuro :)



No hay comentarios:

Publicar un comentario