Carne con papas y cebollas en microondas

Tiempo de preparación: 5 minutos.
Tiempo total: 20 minutos.
Rinde: 1 porción.
Cocción: microondas.





Ingredientes:
  • 300 gramos de carne de vaca (los cortes que yo uso son vacío o cuadril, pero sirve cualquier carne de buena calidad que sea útil para cocinar al horno)
  • 1 papa mediana
  • 1 cebolla mediana
  • 1 taza de agua
  • 1/2 cubito de caldo prensado
  • Sal y especias a gusto

Elementos:
  • Microondas
  • Recipiente apto para microondas
  • Tabla para cortar
  • Cuchillo
  • Pelapapas (a menos que seas bueno pelándolas con el cuchillo ;)
  • Recipiente para cocinar a fuego directo u otro para microondas

Preparación:

1. En un recipiente, poner el agua junto con el caldo prensado y especias (yo usé sal, ajo deshidratado, perejil, pimienta, pimentón -para los argentinos: básicamente agregué condimento para preparar chimichurri-). Llevar a fuego hasta que hierva (o hervir en el microondas, en un recipiente apto para el mismo -que puede ser una taza cerámica-).



2. Poner en un recipiente apto para microondas la carne. Salarla y chorrear por encima un poco del caldo preparado en el paso anterior.

3. Cocinar a potencia máxima (900 watts) durante 7 minutos.

4. Mientras se cocina la carne, lavar y pelar la papa y cebolla y cortarlas en trocitos.

5. Al retirar la carne del microondas, darla vuelta y agregar la papa. Chorrear otro poco del caldo (reservar un último chorro para el final).

6. Llevar al microondas por 5 minutos al máximo. Una vez pasado este tiempo, retirar y agregar la cebolla y el resto del caldo.

7. Cocinar otros 5 minutos al máximo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario