Arroz con pollo, fácil y rápido

Tiempo de preparación: 20 minutos.
Tiempo total: 30 minutos.
Rinde: 2 porciones.
Cocción: microondas / fuego directo.




Ingredientes:
  • 1/2 cubito de caldo
  • 2 pocillos de arroz
  • Cantidad necesaria de agua
  • 1 pata y 1 muslo de pollo
  • 1 cebolla mediana
  • Sal y condimentos a gusto

Elementos:
  • Microondas
  • Recipiente apto para microondas
  • Recipiente apto para cocinar a fuego
  • Cuchillo
  • Tabla para cortar

Preparación:

1. Poner al fuego una taza de agua con medio cubito de caldo (yo le agregué también algunos condimentos que me gustan: cebolla deshidratada, ajo en polvo, pimienta). Dejar que hierva:

2. Poner a hervir arroz. También, en este caso, le agregué condimentos (cúrcuma es uno de ellos, que hizo que quede de color amarillo).

3. Poner el pollo en un recipiente apto para microondas, echarle sal y un chorrito del caldo. Llevar a potencia máxima (900 watts) en el microondas durante 6 minutos:

4. Dar vuelta el pollo, agregar la cebolla (previamente lavada y retirada la cáscara) cortada junto con el pollo. Si el caldo se consumió, agregar otro chorrito. Llevar al microondas 3 minutos más a máxima potencia:

5. Retirarle la piel al pollo (podría haberlo hecho antes, pero es mucho más fácil una vez está cocinado):

6. Cortar el pollo en trocitos chicos. Juntar el pollo, la cebolla y el arroz. Agregar el caldo que quedó:

No hay comentarios:

Publicar un comentario