Hervir arroz




Hay distintos tipos de arroz y cada uno se cocina de diferente manera. Yo en este caso usé arroz pulido tipo largo fino, calidad 00000.




1. Poner en un recipiente apto para llevar a fuego dos pocillos pequeños (200cc) llenos de agua por cada comensal y dejar hervir. Encender el fuego a potencia media o baja

2. Cuando esté hirviendo el agua, agregar un pocillo lleno de arroz (unos 70 grs) por cada comensal. El arroz rinde mucho cuando está cocido, así que con esta cantidad bastará para cada persona.


3. Dependiendo del tipo de arroz, se debe cocinar entre 10 y 15 minutos.

4. Agregar sal a gusto. Ir revolviendo de tanto en tanto, especialmente pasados los primeros 5 minutos, para evitar que se pegue el arroz al fondo del recipiente

5. A los 10 minutos, probar (cuidado: está caliente) para ver si los granos ya están lo suficientemente blandos.
El agua se irá consumiendo, así que es posible agregar un poco si se ve demasiado seco.

6. Si, al terminar la cocción (cuando los granos estén blandos) queda algo de agua, será necesario colar el arroz (con una espumadera o un colador)



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