Torta de chocolate sin manteca en microondas

Costo: bajo.
Tiempo de preparación: 20 minutos.

Tiempo total: 30 minutos.
Rinde: 8 porciones. 
Calorías por porción: 580.
Calorías totales: 4636,4. 
Cocción: microondas. 




Ingredientes:

  • 100 mililitros de aceite (yo usé de girasol)
  • 1 huevo
  • 125 gramos de azúcar granulada
  • 125 gramos de harina 0000
  • 100 gramos de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química)
  • 150 mililitros de leche (puede ser descremada)
  • Chips o trocitos de chocolate (opcional)

Elementos:

  • Microondas
  • Molde apto para microondas
  • Bowl
  • Batidora
  • Cuchara

Preparación:


1. Poner en un bowl la harina, el azúcar, el polvo de hornear y el cacao.

2. Mezclar los ingredientes secos y hacer un hueco en medio. Poner en medio el huevo, aceite y leche.

3. Batir con batidora eléctrica por unos 10 minutos (se puede batir menos y la torta igualmente queda muy bien, solamente que más chata).

4. Si se desea, agregar trocitos de chocolate (si los trocitos son demasiado grandes, se irán al fondo, así que es necesario que sean lo más livianos posible, ya que el que se vayan para abajo depende de la densidad de la mezcla).

 5. En un molde apto para microondas volcar unas gotas de aceite y desparramarlo bien por todo el molde. Luego tirar encima harina y desparramarlo para que se pegue al aceite.

6. Volcar la mezcla dentro del molde. 

 7. Llevar al microondas por 10 minutos a 900 watts (si el microondas es de menor potencia, cocinar por 10 minutos y verificar clavando un cuchillo si sale seco; en caso contrario, cocinar de a 1 minuto hasta que esté cocida por completo).

También queda muy bien con un baño de chocolate. En este caso usé una cobertura de chocolate industrializada (se compra en cotillones o casas de repostería).



No hay comentarios:

Publicar un comentario