Bolitas horneadas de aceitunas rellenas

Costo: medio.
Tiempo de preparación:  1 hora.

Tiempo total: 1 hora y media. 
Rinde: 40 unidades.
Calorías por unidad: 115. 
Calorías totales: 1590,8. 
Cocción: horno. 


Ingredientes:

  • 150 gramos de aceitunas rellenas con morrón (pimiento)
  • 120 gramos de harina de trigo no leudante
  • 60 gramos de manteca (consistencia pomada)
  • 200 gramos de queso cheddar (o similar) rallado o en fetas
  • Pimienta molida
  • Salsa picante (opcional)

Elementos:
  • Horno (a gas o eléctrico)
  • Asadera
  • Bowl

Preparación:


 Si el queso no se consigue rallado, puede usarse queso en fetas. 

Se colocan todas las fetas encimadas, haciendo coincidir los bordes, y se las corta en tiras y luego a las tiras se las corta en cuadraditos.
 
1. Colocar el queso en un bowl y agregarle la manteca. Mezclar, integrando lo más posible.

2. Agregar la harina y la pimienta.

Opcionalmente, también agregar alguna salsa picante.

3. Mezclar bien. Si no se logra una masa demasiado integrada, agregar un chorrito (no mucho) de agua.

4. Con las manos, formar una bolita de masa, aplastarla un poco y colocar una aceituna encima. Presionarla un poco para que quede "encajada" en la masa y luego trabajarla con las manos para que la aceituna quede envuelta completamente por la masa.

5. Precalentar el horno a 180º-200º. Colocar sobre una asadera las bolitas y llevar al horno por 15 o 20 minutos (hasta que estén doradas).

Servir calentitas.


Si sobran, pueden recalentarse unos instantes en el horno y quedan como recién hechas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario