Brownie de chocolate en microondas

Costo: medio.
Tiempo de preparación: 20 minutos.

Tiempo total: 30 minutos. 
Rinde: 25 porciones.
Cocción: microondas. 
Calorías por porción: 113. 
Calorías totales: 2819,3.



Ingredientes:

  • 140 gramos de chocolate amargo ("chocolate para taza")
  • 3 huevos
  • 120 gramos de manteca
  • 125 gramos de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química)
  • 80 gramos de harina 0000
  • 3 cucharadas de leche
  • 50 gramos de pasas de uva (opcional y reemplazable por cerezas, nueces, etc.)

Elementos:

  • Microondas
  • Batidora
  • Bowl
  • Recipiente ancho, apto para microondas
  • Taza de cerámica u otro recipiente apto para microondas
  • Cuchara sopera
  • Cuchara de té
  • Tenedor

Preparación:
 

1. Poner 140 grs de chocolate amargo troceado y 120 grs. de manteca en un recipiente apto para microondas y llevar al microondas durante 1 minuto (o 1:30) a temperatura media. Ver técnica para derretir acá.
 

2. Retirar y, con la ayuda de un tenedor o cuchara, revolver hasta que se terminen de disolver la manteca y el chocolate (se terminan de derretir con el propio calor que les queda). El resultado será una crema bastante líquida.
 
3. Poner el contenido de 2 huevos en un bowl. Agregar 125 grs. de azúcar.

 
4. Batir bien con un tenedor hasta que quede espumoso.
 

5. Añadir 3 cdas. de leche y mezclar.
 

6. Agregar la mezcla de chocolate y manteca que fueron derretidos en el primer paso.
 
7. Batir un poco (siempre es mejor con una batidora eléctrica). Añadir 80 grs. de harina y 2 cditas. de polvo de hornear y continuar batiendo por unos 10 minutos.


8. Opcionalmente, agregar pasas de uva (o lo que se desee) a la mezcla.

 
9. Remover para integrar y verter la mezcla en un recipiente ancho, apto para microondas, previamente engrasado con manteca o aceite y espolvoreado con harina, galletitas desmenuzadas o cacao en polvo.


A la preparación ya lista y vertida en el molde, también se le pueden hacer algunos agregados. Por ejemplo, crocante de maní (es preferible elegir entre esto y las pasas de uva pero no ambas cosas, para que no quede tan pesado):

10. Llevar al microondas durante 5 minutos a potencia máxima (mi microondas es de 900 watts).
 
11. Dejar dentro del microondas durante 5 minutos más sin abrir la puerta del aparato. Si aún quedó un poco crudo, cocinar unos 2 minutos más (recordar que sigue cocinándose con su propio calor luego de sacado del horno).


Cortar las porciones en cuadraditos.

 

 Se puede servir acompañado de mermelada de uvas o salsa de caramelo, por ejemplo.










No hay comentarios:

Publicar un comentario