Tiempo de preparación: 20 minutos.
Tiempo total: 30 minutos.
Rinde: 25 porciones.
Cocción: microondas.
Calorías por porción: 113.
Calorías totales: 2819,3.
Ingredientes:
- 140 gramos de chocolate amargo ("chocolate para taza")
- 3 huevos
- 120 gramos de manteca
- 125 gramos de azúcar
- 2 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química)
- 80 gramos de harina 0000
- 3 cucharadas de leche
- 50 gramos de pasas de uva (opcional y reemplazable por cerezas, nueces, etc.)
Elementos:
- Microondas
- Batidora
- Bowl
- Recipiente ancho, apto para microondas
- Taza de cerámica u otro recipiente apto para microondas
- Cuchara sopera
- Cuchara de té
- Tenedor
Preparación:
1. Poner 140 grs de chocolate amargo troceado y 120 grs. de manteca en un recipiente apto para microondas y llevar al microondas durante 1 minuto (o 1:30) a temperatura media. Ver técnica para derretir acá.
2. Retirar y, con la ayuda de un tenedor o cuchara, revolver hasta que se terminen de disolver la manteca y el chocolate (se terminan de derretir con el propio calor que les queda). El resultado será una crema bastante líquida.
3. Poner el contenido de 2 huevos en un bowl. Agregar 125 grs. de azúcar.
4. Batir bien con un tenedor hasta que quede espumoso.
5. Añadir 3 cdas. de leche y mezclar.
6. Agregar la mezcla de chocolate y manteca que fueron derretidos en el primer paso.
7. Batir un poco (siempre es mejor con una batidora eléctrica). Añadir 80 grs. de harina y 2 cditas. de polvo de hornear y continuar batiendo por unos 10 minutos.
8. Opcionalmente, agregar pasas de uva (o lo que se desee) a la mezcla.
9. Remover para integrar y verter la mezcla en un recipiente ancho, apto para microondas, previamente engrasado con manteca o aceite y espolvoreado con harina, galletitas desmenuzadas o cacao en polvo.
10. Llevar al microondas durante 5 minutos a potencia máxima (mi microondas es de 900 watts).
11. Dejar dentro del microondas durante 5 minutos más sin abrir la puerta del aparato. Si aún quedó un poco crudo, cocinar unos 2 minutos más (recordar que sigue cocinándose con su propio calor luego de sacado del horno).
Cortar las porciones en cuadraditos.
Se puede servir acompañado de mermelada de uvas o salsa de caramelo, por ejemplo.
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