Tiempo total: 45 minutos.
Rinde: 6 porciones.
Cocción: microondas.
Calorías por porción: 188.
Calorías totales: 1130.
Ingredientes:
- 2 cebollas
- 4 papas grandes
- 3 huevos
- Aceite (yo usé de girasol)
- Sal, pimienta, ajo molido y los condimentos que se quiera agregar.
Elementos:
- Microondas
- Recipiente apto para microondas
- Papel film apto para microondas
- Bowl
- Cuchillo
- Tenedor
- Tabla para cortar verduras
Preparación:
1. Lavar y pelar la cebolla. Picarla en trozos pequeños y poner en el recipiente para cocción.
2. Lavar y pelar las papas. Cortarlas en trozos de igual tamaño (por ejemplo, rodajas del mismo ancho). Lavar estos trocitos de papa cortada y escurrirles el agua. No es necesario secar con detenimiento, porque un poco de humedad ayudará a la cocción.
3. Colocar la papa en el mismo recipiente con la cebolla y agregar un chorro de aceite (a gusto, pero debe ayudar a rehogar la cebolla).
4. Agregar un poco de sal a la mezcla y revolver con un tenedor hasta que el aceite y la sal se integren.
5. Cubrir el recipiente con papel film y hacerle algunos agujeritos para que no se acumule el vapor durante la cocción.
6. Llevar al microondas a máxima potencia (en mi caso, 900 watts) por 5 minutos.
7. Retirar del microondas, destapar (con cuidado, porque saldrá vapor caliente), remover un poco para lograr una cocción pareja y tapar con el film nuevamente.
8. Llevar al microondas a máxima potencia durante 5 minutos más. En este punto ya debería estar cocido (se sabrá que está cocido cuando las papas estén blanditas al punto de que se rompen al presionarlas con el lado de un tenedor). Si no está cocido, colocar unos minutos más en el microondas (de a poco, unos 2 minutos por vez debería estar bien), hasta que esté listo.
9. Una vez lista la cocción de la mezcla anterior, batir los huevos en un bowl hasta que estén algo espumosos. Agregar los condimentos que se desee (por ejemplo, ajo en polvo y pimienta).
10. Cuando las papas y cebollas hayan pasado unos minutos enfriándose, agregarles los huevos batidos.
11. Ahora se debe cuajar la tortilla. Quien sepa hacerlo por el método convencional puede hacerlo así (en
una sartén a fuego bajo, con algunas cucharadas de aceite, poner la
mezcla y, cuando el huevo empiece a burbujear, girar la
tortilla y esperar un par de minutos). Pero acá haremos todo en el microondas. Eso sí: en microondas no va a quedar dorada.
Llevar la mezcla al microondas nuevamente, a potencia media (400~450 watts) por 5 minutos. Comprobar si ya está armada la tortilla. Si no, volver a cocinar por 2 minutos más y luego de 2 en 2 hasta que esté lista.
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