Dos zopencas que están aprendiendo a cocinar te enseñan sus recetas explicadas de forma sencilla, como para que las entienda cualquier zopenco.
Derretir chocolate o manteca en microondas
Esta técnica sirve también para derretir chocolate y manteca juntos (en preparaciones que requieran este tipo de mezcla).
1. Para derretir correctamente chocolate o manteca, cortarlo en trozos pequeños y colocarlos en una taza de cerámica apta para microondas.
2. Luego colocar el microondas aproximadamente a 760 watts de potencia (por ejemplo, en un horno de 950 watts, sería al 80% de potencia) y encender durante 30 segundos.
3. Retirar la taza del microondas y revolver bien, llegando hasta el fondo de la taza. Probablemente no esté completamente derretido pero se nota que la base ya está comenzando a derretir.
4. Colocar en el microondas a la misma potencia, durante 30 segundos más. Retirar la taza y volver a revolver bien. Si aún quedan grumos, repetir por otros 30 segundos.
Cuidado: el chocolate se quema fácilmente. Es preferible revolverlo un poco más para que con el propio calor se termine de derretir, que volver a colocarlo en el microondas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario