Mermelada de uvas

Tiempo de preparación: 1 hora
Tiempo total: 2 horas y media
Rinde: 1 kilo.
Cocción: fuego directo.



 
Ingredientes:
  • 1 kilo y medio de uvas negras
  • 400 gramos de azúcar negro
  • 200 gramos de azúcar blanca
  • Jugo de 1 limón
 
 Elementos:
  • Bowl
  • Olla
  • Cucharón de madera
  • Cuchillo
  • Hornalla, anafe o algo para cocinar a fuego directo

Preparación:

1. Seleccionar las uvas, eliminando las que estén magulladas o podridas (aunque para una mermelada siempre es mejor usar fruta pasada, pero sin llegar a estar podrida).

2. Ponerlas en un bowl con agua y dejarlas ahí unos minutos para que se laven. Luego escurrirles el agua.

3. Partir cada uva al medio y retirarle las semillas más grandes (este proceso puede demorar cerca de 45 minutos).


4. Poner en una olla las uvas y cubrirlas con el azúcar negro y el azúcar blanco.

5. Revolver para mezclar el azúcar con las uvas y poner a fuego medio. Esperar unos 5 minutos y agregar el jugo de limón.

6. Bajar el fuego un poco y dejar cocinar por aproximadamente 1 hora y media, revolviendo cada tanto para que no se pegue.
Una vez listo, si se desea una textura uniforme, procesar la mermelada. En mi caso, prefería los trozos grandes de uvas, así que obvié ese paso.

Dejar enfriar para que tome el color y textura finales. La consistencia será bastante más dura una vez que enfríe.
Conservar en frascos esterilizados apropiadamente.



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