Arroz con carne y arvejas

Tiempo de preparación: 20 minutos.
Tiempo total: 30 minutos. 
Rinde: 2 porciones.
Cocción: fuego directo.



 Ingredientes:
  • 300 gramos de carne de ternera (yo suelo usar nalga o cuadril)
  • 1 lata de arvejas (guisantes)
  • 1 cebolla grande
  • Un chorrito de aceite (aproximadamente, 2 cucharadas)
  • Condimentos a gusto
  • 1 pocillo de arroz 
  • Un chorrito de caldo (puede ser de cualquier tipo)
 

Elementos:
  • Hornalla, anafe o similar
  • Sartén
  • Recipiente apto para cocción al fuego
  • Tenedor

Preparación:
1. Como vamos a necesitar arroz, podemos ponerlo a cocinar mientras preparamos la carne. Instrucciones para cocinar arroz acá.
 

2. Cortar la carne en cuadraditos.

3. Cortar la cebolla. Poner todo en la sartén, echando previamente un chorrito de aceite. Poner a fuego medio y agregar la carne. Condimentar.
Agregar un chorrito de caldo para que no quede todo demasiado seco. Si el caldo es del que viene comprimido en cubos, disolverlo en un poco de agua a fuego medio antes de usarlo.

4. Abrir la lata de arvejas y agregarla a la cocción. 


5. Una vez listo el arroz, agregarlo cuando la cocción de la carne esté lista.

6. Servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario