Cupcakes de vainilla en microondas

Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo total: 13 minutos. 
Rinde: 6 unidades.
Cocción: Microondas.
Calorías por porción: 232.
Calorías totales: 1391. 




 Ingredientes:

  • 4 cucharadas de harina 0000
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1/2 cucharada de polvo leudante o levadura química (si se usa harina leudante, obviar el polvo leudante)
  • 4 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Opcional: chips de chocolate, dulce de leche o lo que se quiera para decorar o rellenar


Elementos:
  • Microondas
  • Moldes para cupcakes aptos para microondas. Pueden utilizarse pocillos de café como molde.
  • Bowl
  • Batidora eléctrica

Preparación:
1. Colocar en un bowl los huevos, leche y azúcar, y batir con batidora eléctrica a velocidad media durante unos 5 minutos.


2. Agregar la harina, aceite, esencia de vainilla y polvo de hornear (si no se utiliza harina leudante) y continuar batiendo.

3. Derretir la manteca unos 10 segundos en el microondas y agregarla a la mezcla. Batir unos instantes más para integrar todo.

4. Verter la mezcla en los moldes.

Si no se cuenta con moldes, utilizar pocillos de café a los que se rocía con aceite vegetal o aceite común y luego se espolvorean con un poco de harina, para facilitar el desmolde posterior.

5. Llevar al microondas a 900 watts por 3 minutos. Pero, si queremos agregar algunos chips de chocolate, podemos detener la cocción a la mitad (minuto y medio) y agregarlos. No los agregamos al poner la mezcla en el molde porque la densidad no alcanza para sostener a los chips y se irían al fondo.

Importante: el tiempo de cocción de 3 minutos es para 6 cupcakes. Si se cocina menor cantidad por vez, el tiempo de cocción será más reducido. Por ejemplo, cociné 2 cupcakes en pocillos de café en 1 minuto y medio.

6. Desmoldar y dejar enfriar un poco. Si se desea, se los puede cortar al medio y rellenar. En este caso, los rellené con dulce de leche mezclado con caramelo y luego los espolvoreé con azúcar impalpable.





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