"Torta loca" sin huevos, leche ni manteca y sin batir

Tiempo de preparación: 5 minutos.
Tiempo total: 7 minutos. 
Rinde: 1 porción.
Cocción: microondas.





 Ingredientes:
  • 5 cucharadas de harina 0000
  • 4 y 1/2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/4 de cucharadita de polvo de hornear
  • Pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de vinagre blanco
  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (o 1/4 de cucharadita de extracto puro de vainilla)
  • 4 y 1/2 cucharadas de agua

Elementos:
  • Microondas
  • Taza apta para microondas
  • Tenedor
  • Cuchara sopera
  • Cucharita de té

Preparación:
1. Colocar en la taza los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, polvo leudante (excepto que la harina sea leudante), sal.


2. Mezclar bien.

3. Hacer 3 pequeñas depresiones en la mezcla.

4. En cada una de esas depresiones colocar: la vainilla, el vinagre y el aceite (por separado, un ingrediente en cada depresión).

5. Verter el agua encima.

6. Mezclar bien con un tenedor.

7. Cocinar en microondas a 900 watts por 2 minutos. Cuidar la cocción, porque es posible que la mezcla se eleve demasiado y rebase la taza. En ese caso, interrumpir la cocción y abrir la puerta del microondas por unos instantes, hasta que baje. Luego continuar cocinando.

8. Decorar como se desee!

Queda muy esponjosa!

No hay comentarios:

Publicar un comentario