Cómo preparar almíbar

Podemos preparar almíbar (para humedecer tortas, budines, postres) a fuego directo o en microondas. Y, si se lo deja cocinar más tiempo, se logra caramelo (útil para bañar postres o frutas).


En microondas


Tiempo de preparación: 1 minuto.
Tiempo total: 7 minutos.
Rinde: 100 cc. 

Cocción: microondas. 



Ingredientes:

  • 100 mililitros (1 pocillo) de agua
  • 150 gramos de azúcar blanca granulada
  • Gotas de jugo de limón

Elementos:
  • Microondas
  • Taza apta para microondas
  • Cuchara


Preparación:

1. Mezclar los ingredientes en una taza.
 


2. Llevar al microondas a 900 watts durante 5 a 7 minutos. El punto de cocción debe ser de un líquido levemente espeso y de color amarillento.




A fuego directo


Tiempo de preparación: 1 minuto.

Tiempo total: 16 minutos. 
Rinde: 100 cc.
Cocción: fuego directo.




Ingredientes:

  • 100 mililitros (1 pocillo) de agua
  • 150 gramos de azúcar blanca granulada
  • Gotas de jugo de limón

Elementos:
  • Hornalla
  • Recipiente apto para cocinar al fuego
  • Cuchara


Preparación:

1. Mezclar los ingredientes en el recipiente donde se va a cocinar.
2. Llevar a fuego medio y revolver cada tanto mientras se cocina. 

3. Cuando comience a hervir, dejar de revolver. Continuar cocinando hasta completar 15 minutos. Se notará una consistencia levemente espesa y la preparación se tornará color amarillento.






No hay comentarios:

Publicar un comentario