Postre borracho con vainillas

Tiempo de preparación: 40 minutos.
Tiempo total: 2 horas.
Rinde: 8 porciones.
Cocción: sin cocción (algunos ingredientes deben cocinarse). 
Calorías totales: 2070. 
Calorías por porción: 260.  
  



El postre no requiere cocción, pero sí algunos de sus ingredientes.
La receta es para un molde de 22 x 12 centímetros.


Ingredientes:

  • 100 mililitros de almíbar
  • Vino dulce o licor seco
  • 12 vainillas
  • Medio postre para preparar, del sabor deseado
  • Medio litro de leche (para preparar el postre) 
  • 2 o 3 duraznos en conserva y su almíbar (opcional)
  • Chips de chocolate (opcional)

El postre que usé es el que viene en polvo y se prepara con leche (en algunos países se encuentra como pudding o pudín) y existen diferentes sabores (vainilla, chocolate, caramelo, dulce de leche, etc.):


Elementos:
  • Recipiente para embeber las vainillas
  • Cuchara
  • Cuchillo 
  • Recipiente apto para cocción a fuego directo
  • Taza o recipiente para mezclar ingredientes 
  • Heladera (refrigerador) 
  • Recipiente donde se presentará el postre.


Preparación:

1. Preparar 100 mililitros de almíbar (click para ver la receta).

2. Mientras se cocina el almíbar, preparar la mitad del paquete de postre. Yo lo preparé un poco diferente a como indican las instrucciones, para evitar que se formen grumos:

a) Poner unos 400 mililitros de leche al fuego

b) Colocar los 100 mililitros restantes de leche en una taza y mezclar el polvo para preparar el postre.

c) Sumar la taza de leche con el postre al resto de la leche y revolver constantemente, con el fuego a punto medio. Una vez que hierve, continuar revolviendo por 1 minuto aproximadamente. Es muy importante evitar que se queme porque, aunque se queme sólo la parte inferior, el sabor arruinará todo el postre.

3. Mezclar en un recipiente el almíbar, un poco de vino o licor y el almíbar de los duraznos al natural.

4. Embeber las vainillas en el líquido, sólo por algunos segundos para evitar que pierdan consistencia y se rompan.

5. Colocar varias vainillas en el recipiente para formar una base (puede ser necesario partir algunas para cubrir completamente el recipiente).

6. Verter encima un poco del postre preparado con leche.

7. Cortar algunas rodajas de duraznos en conserva y disponerlas sobre el postre.
 
8. Realizar una nueva capa de vainillas, siempre embebiéndolas previamente en la mezcla de almíbar.

9. Verter más postre encima.

10. Colocar más durazno.

11. Llevar a la heladera hasta que tome consistencia (1 hora y media como mínimo).

12. Decorar a gusto.

Se puede servir también con un poco de caramelo líquido.

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