Magdalenas de chocolate super esponjosas (microondas)

Tiempo de preparación: 25 minutos.
Tiempo de cocción: 5 minutos.
Tiempo total: media hora.
Rinde: 10 unidades.
Cocción: microondas.

Calorías totales: 1820
Calorías por unidad: 150

 

Ingredientes:
  • 1/2 taza (unos 100 gramos) de harina 0000
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de cacao amargo (también puede usarse el dulce) en polvo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (levadura química)
  • 1/3 de taza de leche
  • 1/3 de taza de aceite
  • 1 huevo

Elementos:
  • Bowl
  • Cuchara
  • Plato
  • Batidora
  • Microondas
  • 10 pirotines número 10.

Preparación:

1. Poner en el bowl la harina, azúcar y cacao (media taza de cada uno) y el polvo para hornear.

2. Integrar todo con una cuchara, hasta que quede bien mezclado.

3. Agregar la leche, el aceite (1/3 de taza de cada uno) y el huevo.

4. Batir con batidora unos 5 minutos. Debe quedar sin ningún grumo y con algunas burbujas de aire.

5. Llenar los pirotines hasta un poquito más de la mitad. Disponer unos 5 pirotines en un plato de manera que queden todos alrededor del borde y ninguno en el centro (para que la cocción sea pareja). Deben quedar levemente espaciados en el plato; en caso contrario, al crecer durante la cocción se aplastarían unos con otros y las magdalenas quedarían deformadas (ya me pasó).

6. Cocinar 2 minutos a 900 watts (si se colocan menos pirotines en el plato, el tiempo deberá ser menor también -por ejemplo, para las últimas 2 magdalenas de la tanda, pueden usarse 1:30 minutos de cocción-).

7. Decorar a gusto. Yo les puse una cucharada de glasé sin huevo y las espolvoreé con coco rallado coloreado (se compra en casas de repostería).

También intenté una decoración de ganache falso pero resultó mal...

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