Falso ganache de chocolate


Tiempo de cocción: 20 minutos.
Cocción: fuego directo.



Se puede utilizar caliente, para bañar postres, o también dejarlo enfriar para que tome consistencia y utilizarlo en manga pastelera.

Ingredientes:
  • 200 gramos de crema de leche (nata)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de cacao en polvo

Elementos:
  • Cacerola u otro recipiente apto para cocción a fuego directo
  • Cuchara de madera
  • Hornalla, anafe o similar

Preparación:

1. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente que pueda llevarse a fuego.

2. Llevar a fuego medio, siempre revolviendo con cuchara de madera. La crema perderá su consistencia cremosa y se pondrá líquida.

3. Continuar revolviendo hasta que hierva.

4. Si se desea utilizar líquido, dejar enfriar apenas un poco (para que no queme) y usarlo para bañar postres.

5. En caso contrario, dejar enfriar y colocar en heladera para que tome buena consistencia.
 

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