Presas de pollo con papas y arvejas al microondas

Tiempo de preparación: 15 minutos. 
Tiempo total: 30 minutos.
Rinde: 2 porciones.
Cocción: microondas. 
Calorías por porción: 338.
Calorías totales: 675.


 


Ingredientes
  • 2 presas de pollo (yo usé pata y muslo)
  • 1 papa grande
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • Condimentos a gusto
  • Chorrito de agua


Elementos
  • Recipiente apto para microondas
  • Tabla para picar
  • Cuchillo
  • Microondas
  • Papel film
 

Preparación

1. Quitar la piel al pollo y separar la pata del muslo, para que la cocción sea más pareja.

2. Pelar y picar 1 cebolla grande y un diente de ajo, y esparcirlos por la base de la fuente de cocción.
Para pelar fácilmente el ajo, primero aplastarlo con el cuchillo. 

3. Colocar encima las dos presas de pollo y condimentar con lo que se desee. Se debe condimentar bastante el pollo, ya que el sabor en el microondas se apaga un poco. Agregar un chorrito de agua (se puede agregar aceite también, pero no es necesario).

4. Tapar con un papel film y cocinar durante 5 minutos a 900 watts (si el microondas es de menor potencia, cocinar más tiempo).

5. Mientras se cocina el pollo, pelar y cortar una papa en cubitos pequeños (deben ser pequeños para que se cocinen rápido).

6. Retirar la fuente del microondas una vez pasados los 5 minutos, destapar (¡con cuidado!) y dar vuelta las presas de pollo, para cocinar por el otro lado.
Agregar las papas y condimentar otro poco (si se usa sal, se deberá agregar sal a las papas).
 

7. Volver a tapar con el film y cocinar 10 minutos a 900 watts.

8. Agregar una lata de arvejas (escurridas previamente, para descartar el líquido que tienen en la lata) y cocinar 2 minutos más (no es necesario que se cocine tapado esta vez).

¡Y listo!

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