Guiso de arroz con carne

Tiempo de preparación: 20 minutos. 
Tiempo total: 25 minutos.  
Rinde: 3 porciones. 
Cocción: fuego directo.
Calorías totales: 830.
Calorías por porción: 277.




Ingredientes
  • 300 gramos de carne de ternera (en este caso usé cuadril)
  • 3 tiras de morrón (pimiento) rojo
  • 1 cebolla grande
  • Cantidad necesaria de agua
  • Condimentos a gusto
  • 2 pocillos de arroz 
  • Medio cubito de caldo (puede ser de cualquier tipo) 
  • 200 gramos de puré de tomate
  • También se pueden agregar otras verduras.

Elementos
  • Hornalla, anafe o similar
  • Olla
  • Otro recipiente metálico
  • Cuchillo
  • Tabla para picar

Preparación
1. Cortar la cebolla y el morrón y ponerlos en la olla, junto con un chorrito de agua. Mezclar y poner a fuego bajo. Si se desean agregar otras verduras, hacerlo en este momento.

2. En otro recipiente, poner a hervir el arroz, con agua que lo cubra (ver cómo hervir arroz) y un poco de sal si se desea.
Dejar cocinar hasta que esté casi listo pero aún no a punto. Cuando esté casi listo, apagar el fuego del arroz.


3. Mientras se cocina todo, cortar la carne en trocitos pequeños y luego agregarla a la olla. Agregar también el medio cubito de caldo y los condimentos a gusto: sal, orégano, ajo, pimienta, etc. Mezclar.

4. Agregar puré de tomate. Mezclar bien y esperar unos 5 minutos a que se empiece a cocinar la carne.

5. Agregar el arroz a la olla. Revolver todo bien.

6. Tapar la olla pero dejando una pequeña ranura para que salga el vapor.

7. Cocinar a fuego medio unos 5 o 10 minutos más, cuidando de que no se queme (el olor a quemado indicaría que nos pasamos de punto). Y listo!

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