Postre light relleno de dulce de leche

Tiempo de preparación: 20 minutos.
Tiempo total: 50 minutos.
Rinde: 8 porciones.
Cocción: horno.
Calorías por porción: 92,5.
Calorías totales: 740. 

 
 

Ingredientes:
  •     4 huevos
  •     70 gramos de harina 0000
  •     1 cucharadita de levadura química (tipo royal)
  •     1 cucharada de edulcorante líquido
  •     1 cucharadita de esencia de vainilla
  •     3 cucharadas de dulce de leche light
  •     1 yogur natural sin azúcar. Yo usé este:

Elementos:

  • Molde o asadera rectangular, apta para horno
  • Horno
  • Batidora eléctrica (a mano también se puede)
  • Cuchillo
  • 3 bowls
  • Cuchara o espátula
  • Papel para horno (o puede ser aceite ó manteca con un puñado de harina)
Preparación:


Antes de comenzar, preparar el molde, el cual puede forrarse con papel para horno o bien engrasarse con aceite o manteca y luego espolvorearse con harina.

También encender el horno para que se precaliente, a temperadura moderada (180º).

1. Separar las claras de las yemas de los 4 huevos en 2 bowls.
Batir las yemas y montar las claras a punto nieve. Click acá para ver cómo montar claras a punto nieve.
 
 
3. En otro recipiente colocar el yogur y agregar la harina tamizada junto a la levadura.
4. Luego sumar el edulcorante y la esencia de vainilla.
 
5. Revolver con espátula hasta que se integren todos los elementos.
 
6. Añadir las yemas batidas y mezclar. 
 
7. Agregar luego las claras montadas y revolver suavemente para evitar que bajen.

8. Verter la mezcla en el molde previamente preparado.
 
9. Llevar al horno precalentado y cocinar durante 30 minutos aproximadamente. Para comprobar si la masa está hecha, insertar en ella un cuchillo o un palito de brochette y verificar que salga completamente seco. 
Una vez cocido, desmoldar y cortar en dos partes iguales.
10. Untar una de las mitades con dulce de leche y cubrir con la otra mitad.
Si se desea, espolvorear con un poco de azúcar impalpable.

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