Revuelto rápido de arvejas con huevo


Tiempo de preparación: 10 minutos.
Tiempo total: 15 minutos.
Rinde: 2 porciones
Calorías totales: 240.





Ingredientes:
  • 2 cebollas pequeñas o 1 grande
  • 1 lata de arvejas
  • 1 huevo
  • Condimentos a gusto
  • Opcional: 1 papa

Elementos:
  • Recipiente apto para cocción a fuego
  • Hornalla
  • Tenedor o cuchara
  • Tabla de picar
  • Cuchillo

Preparación:

1. Pelar y cortar la cebolla en trocitos pequeños. Ponerla con 1/4 de taza de agua a fuego medio y esperar a que hierva el agua.

Opcionalmente, si se desea agregar papa: lavarla, pelarla y cortarla en cubos pequeños y ponerla a hervir en otro recipiente aparte durante unos 10 minutos, con suficiente agua  como para que cubra todos los cubos de papa. Al agua se le puede agregar sal gruesa. Cuando las papas estén blandas (al pincharlas), colar el agua. Todo esto puede hacerse mientras se espera a la cocción de la cebolla.

2. Pasados unos 5 minutos de hervor, cambiar el agua de la cebolla (retirar el agua que tenía y poner nuevamente 1/4 de taza de agua limpia), y volver a poner a fuego medio.

3. Agregar las arvejas (a las que se les debe haber retirado el líquido con que vienen en la lata). Condimentar y revolver.

4. Pasados unos 2 minutos, hacer un huequito en medio y agregar un huevo. Esperar unos 2 o 3 minutos a que se cocine.


5. Retirar cuando el huevo esté cocido y servir.

Opcionalmente, agregar cubitos de papas:


1 comentario: