Carne al horno con papas y batatas


Tiempo de preparación: 15 minutos.
Tiempo total: 1 hora 45 minutos.
Rinde: 2 porciones.
Cocción: horno. 

Calorías por porción: 650.



Ingredientes:
  • 1 batata grande
  • 1 papa grande
  • 1 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 500 gramos de carne de ternera (algunos cortes que pueden usarse: colita de cuadril, bola de lomo, palomita)
  • 3 cucharadas de aderezo a base de mostaza
  • 2 cucharadas de aceite 
  • Un puñado de sal gruesa
  • Condimentos a gusto (sal, romero, orégano, ají molido, pimentón, pimienta...).

Elementos:
  • Asadera o fuente para cocinar en horno
  • Horno
  • Tabla para picar
  • Cuchillo
  • Pelapapas (si no alcanza con el cuchillo)
  • 1 bowl

Preparación:


Antes de comenzar, encender el horno a temperatura media para que precaliente.
 
1. Lavar y pelar la papa y la batata. La batata se oscurecerá rápidamente al contacto con el aire, pero es normal.


2. Pelar y cortar la cebolla y el diente de ajo y colocar sobre una asadera con un poco de aceite.




3. Cortar la papa y batata en rodajas (de aproximadamente medio centímetro de grosor, para que cocinen a la par de la carne) y disponer sobre la asadera de manera que no se superpongan demasiado. Dejar un hueco en medio para la carne.
3. Espolvorear un poco de sal gruesa y pimienta sobre las papas y batatas y luego apoyar en medio el trozo de carne. Espolvorear sal gruesa sobre la carne.


4. A la carne untarla con una mezcla hecha con aceite, mostaza y condimentos. Darla vuelta y untar por el otro lado. Volver a espolvorear sal gruesa sobre la carne. Agregar condimentos a las papas también, a gusto.

4. Llevar al horno a temperatura media-baja por aproximadamente 45 minutos.
Retirar, dar vuelta la carne y las rodajas de papas y batatas


5. Volver a llevar al horno por otros 45 minutos, o menos si se desea menos cocido.



No hay comentarios:

Publicar un comentario