Bollitos de pan saborizado rellenos


Tiempo de preparación: 40 minutos.
Tiempo total: 2 horas 10 minutos.
Rinde: 20 unidades.
Cocción: horno. 

Calorías por porción: 160.
Calorías totales: 3200


 


Ingredientes:
  • 400 gramos de harina lista para hacer pan (la que viene con levadura)
  • Ingredientes para preparar la harina (la que yo compré indicaba 1/2 pocillo de aceite, 350 cc de agua tibia, 1 cdita. de sal y una pizca de azúcar)
  • Condimentos para saborizar: yo usé cebolla deshidratada y orégano 
  • Fiambre: yo usé 250 gramos de paleta de cerdo en fetas, 100 gramos de mozzarella y 100 gramos de lomo crudo

Elementos:
  • Asadera o fuente para cocinar en horno
  • Horno
  • Cuchillo 
  • Palo de amasar
  • Recipiente y trapo de cocina


Preparación:

1. Preparar la harina como indica el paquete. Amasar hasta que se forme una masa suave y que no se pegue a las manos. Hacer un bollito y dejarla en un recipiente descansando, tapada con un trapo, por 1 hora o lo necesario hasta que crezca al menos el doble de tamaño.

 

Antes de continuar, encender el horno a precalentar en temperatura moderada.

2. Agregarle los condimentos elegidos. Yo puse cebolla y orégano. Amasar hasta que se integren bien y queden distribuidos de manera homogénea por la masa. 
 

3. Cortar trozos de fiambre de tamaños pequeños. Por ejemplo, yo corté media feta de paleta de cerdo y envolví con ella un trocito de mozzarella.
  

4. Cortar trozos de masa y estirarlos con el palo. Cortar en partes mediamanente iguales.
 

 

5. Poner el fiambre encima de los trozos de masa estirada. En mi caso, en algunos puse la mozzarella envuelta en paleta, y en otros puse lomito crudo.


6. Cerrar la masa para formar un bollito. Disponer todos los bollitos en una asadera para horno, previamente aceitada.
 

 

7. Llevar a horno a unos 200 grados hasta que estén doraditos (aproximadamente media hora) y servir calentitos (aunque fríos también quedan bien)

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario