Tiempo de preparación: 15 minutos.
Tiempo total: 25 minutos.
Rinde: 12 porciones.
Cocción: microondas.
Calorías por porción: 225.
Calorías totales: 2690.
Ingredientes:
- 150 gramos de chocolate para taza
- 100 gramos de harina leudante (o harina 0000 y agregamos 2 cucharaditas de polvo de hornear)
- 125 gramos de azúcar
- 3 cucharadas de leche
- 125 gramos de manteca (y una cucharada más para el molde)
- 3 huevos
Elementos:
- Recipiente apto para microondas
- Molde de budín apto para microondas
- Batidora eléctrica (o tenedor y muchas ganas de batir)
- Microondas
Preparación:
1. Poner en un recipiente 125 gramos de manteca y 150 gramos de chocolate troceado, y derretir en el microondas a temperatura media por 1 minuto y medio aproximadamente. Ver cómo derretir manteca y chocolate.
2. Mezclar en otro recipiente los 3 huevos, 3 cucharadas de leche y 125 gramos de azúcar.
4. Agregar los 100 gramos de harina (y polvo de hornear, si la harina no es leudante), y volver a batir 1 minuto.
5. Agregar la mezcla de chocolate y manteca derretidos y batir unos 3 minutos, para que haga algunas burbujas.
6. Enmantecar la budinera (también se puede rociar con cacao en polvo encima de la manteca).
7. Verter la preparación en la budinera y llevar al microondas a temperatura máxima (900 watts) por 6 minutos. Una vez finalizada la cocción, dejar 5 minutos adentro del microondas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario