Budín de chocolate en microondas


Tiempo de preparación: 15 minutos.
Tiempo total: 25 minutos.
Rinde: 12 porciones.
Cocción: microondas

Calorías por porción: 225.
Calorías totales: 2690. 



La consistencia es la de un bizcochuelo, así que podría prepararse la misma receta en un molde redondo o cuadrado.


Ingredientes:
  • 150 gramos de chocolate para taza
  • 100 gramos de harina leudante (o harina 0000 y agregamos 2 cucharaditas de polvo de hornear)
  • 125 gramos de azúcar 
  • 3 cucharadas de leche
  • 125 gramos de manteca (y una cucharada más para el molde)
  • 3 huevos

Elementos:
  • Recipiente apto para microondas
  • Molde de budín apto para microondas
  • Batidora eléctrica (o tenedor y muchas ganas de batir)
  • Microondas

Preparación:

1. Poner en un recipiente 125 gramos de manteca y 150 gramos de chocolate troceado, y derretir en el microondas a temperatura media por 1 minuto y medio aproximadamente. Ver cómo derretir manteca y chocolate.
 
 
 
2. Mezclar en otro recipiente los 3 huevos, 3 cucharadas de leche y 125 gramos de azúcar
 
3. Batir por 1 minuto, hasta que esté espumoso.
 

4. Agregar los 100 gramos de harina (y polvo de hornear, si la harina no es leudante), y volver a batir 1 minuto.

5. Agregar la mezcla de chocolate y manteca derretidos y batir unos 3 minutos, para que haga algunas burbujas.

6. Enmantecar la budinera (también se puede rociar con cacao en polvo encima de la manteca).

7. Verter la preparación en la budinera y llevar al microondas a temperatura máxima (900 watts) por 6 minutos. Una vez finalizada la cocción, dejar 5 minutos adentro del microondas.
 

Esperar hasta que se enfríe antes de desmoldar.
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario