Mermelada en microondas


Tiempo de preparación: 15 minutos.
Tiempo total: 30 minutos.
Rinde: 1/2 taza (aproximadamente).
Cocción: microondas.
Calorías totales: 763.





Ingredientes:
  • 250 gramos de fruta (en este caso usé uvas rosadas)
  • 150 gramos de azúcar granulada
  • unas gotas de jugo de limón


Elementos:
  • Recipiente hondo apto para cocción en microondas
  • Papel film
  • Procesadora o minipimer.


Preparación:
 
1.Dependiendo del tipo de fruta utilizada, será necesario pelar, descarozar o quitar semillas. En el caso de las uvas las dejé con la piel y les quité las semillas, cortándolas al medio.


2. Procesar la fruta para deshacerla un poco. El grado de procesamiento es a gusto.
 


3. Agregar el azúcar y jugo de limón.

4. Cubrir con papel film. Hacerle unos agujeritos al film (muy importante). Cocinar en microondas a máxima potencia (en mi caso eso es 900 watts). La cocción depende del tipo de fruta usado, pero debe detenerse cada 2 o 3 minutos para evitar que rebalse.


Continuar en microondas al máximo, deteniendo la cocción cada 2 o 3 minutos.
Cada tanto revolver un poco para evitar que el azúcar se asiente al fondo.

6. Cada vez que se detenga la cocción, verificar la consistencia.Estará listo cuando deje de estar líquido y espese un poco.
Recordar que una vez frío tomará mayor consistencia, y más aún si se almacena en heladera.
Para guardar la mermelada en un frasco, recordar esterilizarlo previamente.






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