Postre frío borracho con vainillas, chocolate y avena


Tiempo de preparación: 30 minutos.
Tiempo total: 2 horas 30 minutos.
Rinde: 18 porciones.
Cocción: sin cocción

Calorías por porción: 272.
Calorías totales: 4896,5.





Ingredientes:
  • 14 vainillas -galletitas dulces- (la cantidad depende del tamaño del molde, que en mi caso fue de 27x17cm)
  • 1/4 taza (50 mililitros) de agua
  • 1/2 taza (100 mililitros) de licor seco, vermouth o vino blanco
  • 200 gramos de manteca
  • 4 cucharadas de cacao 
  • 150 gramos de azúcar granulada
  • 1/2 taza (100 mililitros) de leche  
  • Baño de chocolate. Click acá para ver la receta.
  • 1 taza (100 gramos) de avena extrafina. Yo usé esta:  






Elementos:
  • Fuente con cierta profundidad
  • Cuchara
  • Plato sopero o recipiente similar
  • Taza
  • 1 bowl
  • Freezer/congelador


Preparación:
 
1. Mezclar en un plato hondo 1/4 de taza de agua con 1/4 de taza de licor, vermouth o vino (sólo usamos 1/4 de bebida alcohólica porque el resto se utilizará después). Remojar las vainillas por ambos lados en esta mezcla y pasarlas a la fuente donde se servirá el postre.




2. Continuar hasta cubrir toda la base con una capa de vainillas, y también colocar una hilera de vainillas alrededor de los bordes de la fuente.
 
 
3. Derretir la manteca (yo usé el microondas, pero puede derretirse al fuego). Click acá para ver cómo derretir manteca en microondas.

4. Mezclar en un recipiente el cacao, azúcar, avena, leche, manteca y 1/4 de taza de la bebida alcohólica elegida


5. Rellenar la fuente de vainillas con esta mezcla y llevar al freezer/congelador por 1 hora o hasta que haya endurecido lo suficiente.
6. Preparar el baño de chocolate (en este caso utilicé esta receta) y verterlo encima del postre, que ya debería estar totalmente congelado. Si se desea decorar con algo más encima, este es el momento. Yo agregué praliné de maní.



7. Llevar nuevamente al freezer/congelador por 1 hora más o hasta que esté congelado.
 
 

 

  

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