Tarta "primavera" de jamón y queso con verduras de la huerta

Tiempo de preparación: 20 minutos.
Tiempo de cocción: 30 minutos.
Cocción: horno.
Rinde: 8 porciones.



Ingredientes:
  • 2 tapas para pascualina 
  • 250 gramos de jamón cocido (o paleta de cerdo)
  • 250 gramos de queso cremoso (el que se usa para pizzas)
  • 4 cebollas
  • 1 pimiento morrón rojo
  • 3 huevos
  • Opcionales: albahaca (aproximadamente 10 hojas), orégano, pimentón, ají molido, verdeo, aderezo a base de mostaza.

Elementos:
  • Sartén
  • Tenedor
  • Cuchillo
  • Tabla para picar verduras
  • Tartera o pizzera
  • Aceite

Preparación:

1. Hervir 3 huevos (click acá para ver cómo).

2. Lavar, pelar y cortar 4 cebollas. Luego picarlas en trozos y ponerlas en la sartén, con un chorro de aceite. Llevar la sartén a fuego medio:

3. Cortar en cuadritos un morrón y agregarlo a las cebollas. También se pueden agregar 4 o 5 hojas de albahaca cortadas en trocitos, orégano (si es fresco, mejor), ají molido (dependiendo de cuánto nos guste el picante), ajo en polvo o granulado, perejil...: 

4. Mientras se cocina, prender el horno para que se precaliente y preparar la base de pascualina. Para ello, aceitar un poco la tartera y colocar una de las tapas de pascualina encima, estirándola un poco para que sobrepase los bordes:

5. Si se desea, untar con aderezo en base a mostaza:

6. Cubrir la base con 250g de jamón cocido:

7. Cuando estén cocidas las cebollas y el morrón (las cebollas estarán más transparentes y el morrón más oscuro), colocar esta mezcla encima. También se puede agregar verdeo picado (no lo cocinamos con las cebollas para que no pierda sabor):

8. Una vez cocidos los 3 huevos, pelarlos (enfriar antes) y colocarlos cortados en trozos:
 
9. Agregar, en trozos, 250g de queso:
 

10. Poner la tapa de pascualina encima y repulgar para cerrar. Para eso, primero levantar un poco las dos partes de la pascualina, haciendo coincidir los bordes y presionando para que se unan. Luego "retorcer" la masa. Mientras el relleno no se escape. se puede cerrar de cualquier forma:

11. Pinchar con el tenedor un poco y llevar a horno fuerte durante 30 minutos.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario