Tiempo total: 20 minutos.
Rinde: 1 porción.
Cocción: microondas.
Ingredientes:
- 300 gramos de carne de vaca (los cortes que yo uso son vacío o cuadril, pero sirve cualquier carne de buena calidad que sea útil para cocinar al horno)
- 1 papa mediana
- 1 cebolla mediana
- 1 taza de agua
- 1/2 cubito de caldo prensado
- Sal y especias a gusto
Elementos:
- Microondas
- Recipiente apto para microondas
- Tabla para cortar
- Cuchillo
- Pelapapas (a menos que seas bueno pelándolas con el cuchillo ;)
- Recipiente para cocinar a fuego directo u otro para microondas
Preparación:
1. En un recipiente, poner el agua junto con el caldo prensado y especias (yo usé sal, ajo deshidratado, perejil, pimienta, pimentón -para los argentinos: básicamente agregué condimento para preparar chimichurri-). Llevar a fuego hasta que hierva (o hervir en el microondas, en un recipiente apto para el mismo -que puede ser una taza cerámica-).
2. Poner en un recipiente apto para microondas la carne. Salarla y chorrear por encima un poco del caldo preparado en el paso anterior.
3. Cocinar a potencia máxima (900 watts) durante 7 minutos.
4. Mientras se cocina la carne, lavar y pelar la papa y cebolla y cortarlas en trocitos.
5. Al retirar la carne del microondas, darla vuelta y agregar la papa. Chorrear otro poco del caldo (reservar un último chorro para el final).
6. Llevar al microondas por 5 minutos al máximo. Una vez pasado este tiempo, retirar y agregar la cebolla y el resto del caldo.
7. Cocinar otros 5 minutos al máximo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario