Tiempo de cocción: 5 minutos.
Tiempo total: media hora.
Rinde: 10 unidades.
Cocción: microondas.
Calorías totales: 1820
Calorías por unidad: 150
Ingredientes:
- 1/2 taza (unos 100 gramos) de harina 0000
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza de cacao amargo (también puede usarse el dulce) en polvo
- 1 cucharadita de polvo para hornear (levadura química)
- 1/3 de taza de leche
- 1/3 de taza de aceite
- 1 huevo
Elementos:
- Bowl
- Cuchara
- Plato
- Batidora
- Microondas
- 10 pirotines número 10.
Preparación:
1. Poner en el bowl la harina, azúcar y cacao (media taza de cada uno) y el polvo para hornear.
2. Integrar todo con una cuchara, hasta que quede bien mezclado.
3. Agregar la leche, el aceite (1/3 de taza de cada uno) y el huevo.
4. Batir con batidora unos 5 minutos. Debe quedar sin ningún grumo y con algunas burbujas de aire.
5. Llenar los pirotines hasta un poquito más de la mitad. Disponer unos 5 pirotines en un plato de manera que queden todos alrededor del borde y ninguno en el centro (para que la cocción sea pareja). Deben quedar levemente espaciados en el plato; en caso contrario, al crecer durante la cocción se aplastarían unos con otros y las magdalenas quedarían deformadas (ya me pasó).
6. Cocinar 2 minutos a 900 watts (si se colocan menos pirotines en el plato, el tiempo deberá ser menor también -por ejemplo, para las últimas 2 magdalenas de la tanda, pueden usarse 1:30 minutos de cocción-).
7. Decorar a gusto. Yo les puse una cucharada de glasé sin huevo y las espolvoreé con coco rallado coloreado (se compra en casas de repostería).
También intenté una decoración de ganache falso pero resultó mal...
No hay comentarios:
Publicar un comentario