Calzone de carne

Tiempo de preparación: 30 minutos.
Tiempo total: 45 minutos.
Rinde: 2 unidades.
Cocción: horno.




Ingredientes:
  • 1 cebolla mediana
  • 350 gramos de carne picada
  • 2 huevos
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • Un chorrito de aceite o antiadherente en aerosol 
  • Aceitunas (opcional)
  • sal
  • pimienta
  • 250 gramos de harina preparada para pizza (la que viene con levadura)

   Elementos:
  • Sartén
  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Tabla para picar 
  • Palo de amasar (palote)
  • Tartera
  • Horno
  • Hornalla, anafe o algo para cocinar a fuego directo

Preparación:

1. Comenzar por preparar la harina como lo indique en el paquete (por ejemplo, la que yo usé requería agregar aceite, sal y agua tibia y luego amasar un poco hasta que la masa no se adhiera a la mesada).

Una vez formado el bollito de masa, ponerlo en algún recipiente tapado con un trapo de cocina y dejarlo unos 15 minutos para que leve un poco.
Para un buen levado en climas fríos es buena técnica prender el horno, en cualquier temperatura, durante sólo 1 minuto y luego apagarlo, y colocar dentro el recipiente con la masa, tapado con el trapo de cocina. El calor del horno generará el levado de la masa.

2. Mientras la masa leva, preparamos el relleno. Para ello lavar y pelar la cebolla y luego picarla. Sobre la sartén, poner un chorrito de aceite o antiadherente y poner la cebolla. Llevar a fuego moderado, revolviendo un poco para evitar que se pegue, hasta que esté dorada (unos 5 minutos).


3. Poner también a hervir los huevos (ver cómo hervir un huevo duro.


4. Encima de la cebolla, poner la carne picada, sazonarla (sal, pimienta y alguna otra especia que se desee) y revolver para mezclar todo.

5. Cocinar un poco hasta que la carne deje de estar colorada y pase a tener un color marrón. Pero no cocinar por completo, ya que la cocción terminará en el horno.

6. Pelar los huevos ya hervidos y cortarlos en pedazos sobre la carne. Si se desea, agregar también algunas aceitunas (cortadas, sin el carozo).

7. Una vez haya terminado de levar la masa (se habrá hinchado un poco), retirarla del recipiente, separarla en dos bollos y estirar uno de ellos sobre la mesa, usando un palo de amasar.

8. Apoyar un plato invertido sobre la masa para que haga las veces de molde para cortar un círculo. O bien, cortar el círculo "a ojo". Repetir con el otro bollo de masa.

9. Esparcir puré de tomate por encima, sin llegar hasta los bordes.

10. Agregar el relleno.

11. Cerrarlo como si fuera una empanada grande, haciendo un repulgue (no es igual de fácil que trabajar una masa para empanadas, ya que esto es masa de pizza, por lo que el repulgue quedará más tosco).

12. Colocarlo sobre una tartera o asadera con un poco de aceite o antiadherente debajo. Espolvorear el calzone con harina.

13. Hornear a horno fuerte (200-220 grados Cº) por 15 a 20 minutos. Retirar cuando empiece a dorar por encima.

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