Torta a cuadritos y decoración con golosinas

Una linda sorpresa que se devela al cortar la torta:




Ingredientes para el diseño interno de cuadrícula:
  • 1 bizcochuelo redondo, de vainilla, de al menos 5 cm de alto
  • bizcochuelo redondo, de chocolate, de al menos 5 cm de alto
  • Dulce de leche, crema, ganache, o cualquier cosa que se use como relleno 
Ver acá la receta de bizcochuelos



Ingredientes para la decoración:
  • Cobertura de chocolate y dulce de leche
  • Galletitas obleas (tantas como sea necesario para cubrir verticalmente el diámetro de la torta)
  • Barras de chocolate
  • Trufas
  • Confites de chocolate (tipo "Rocklets")
  • Pepitas de chocolate (las que se usan para galletitas) negras y blancas
  • Maní cubierto de chocolate
  • Maní fileteado azucarado
Las golosinas decorativas son a gusto. Yo elegí diferentes colores y texturas.
 

 Elementos:
  • Cuchillo
  • 2 elementos circulares de distinto diámetro (por ejemplo, un plato y una taza)
  • Espátula
  • Bandeja

Preparación del diseño interno de cuadrícula:

1. Dividir cada bizcochuelo transversalmente, de manera que queden 2 bizcochuelos amarillos y 2 bizcochuelos negros.

2. En cada bizcochuelo, cortar dos círculos concéntricos, usando algún elemento circular como guía (por ejemplo, un plato para el círculo interno más grande y una taza para el más pequeño). Deben quedar 3 círculos de diferentes tamaños, que encastran perfectamente unos dentros de otros. Dos de ellos son huecos y, el más pequeño, no.
3. Empezar a armar la torta sobre la bandeja:
Primero colocar un círculo número 1 (el más grande) de color amarillo. Dentro de éste colocar un círculo número 2 de color negro y dentro de éste uno número 3 de color amarillo.

4. Untar con una capa fina de relleno. Debe ser fina para no arruinar el diseño cuadriculado al cortarla. Pero es indispensable que las capas de la torta se peguen, para que tampoco se desarme al cortar.

5. Armar encima otra capa, pero con los colores invertidos: si antes se comenzó por el círculo más externo (número 1) de color amarillo, esta vez comenzar con uno negro, continuando con el amarillo y terminando con uno negro.



6. Volver a untar con relleno y armar la tercera capa, de la misma manera que en el paso 3. Luego volver a untar y reiterar el paso 4.
Los colores deben haber quedado intercalados.

7. Cubrir la torta con el baño de cobertura.

8. Marcar 5 divisiones.

9. Poner en cada línea divisoria una barra de chocolate.

10. Rellenar cada área con una golosina diferente, intercalando colores.

11. Sobre los lados de la torta, pegar galletitas obleas (también podrían ser más barras de chocolate).

12. Para terminar, cubrir el centro con algunas trufas.

13. Si la torta no se va a consumir inmediatamente, es conveniente atarla con algún hilo o cinta, pasándolo por todo su contorno y anudándolo, de manera que sostenga bien las obleas. Esto es porque, si la torta no es perfectamente lisa y tiene alguna inclinación (aunque sea mínima), el peso de la cobertura y las golosinas harán que comience a desmoronarse. Sujetarla con un hilo permitirá que la cobertura se seque y endurezca un poco, dándole mayor robustez.



No hay comentarios:

Publicar un comentario