Cobertura o relleno de chocolate y dulce de leche


Tiempo total de preparación: 10 minutos.
Rinde: 300 gramos. 
Cocción: microondas
Calorías totales: 1500.





 Ingredientes: 

  • 150 gramos de chocolate para baño (el que tiene un poco de leche)
  • 150 gramos de dulce de leche repostero
  • 30 gramos de manteca
  • 1 cucharada de licor seco (o cognac, brandy, etc.)
El chocolate que usé es el que se vende en casas de repostería para bañar postres:

Elementos:

  • Recipiente apto para microondas
  • Bowl o taza ancha
  • Batidora
  • Cuchara o espátula
  • Microondas

 Preparación: 


1. Colocar el chocolate y la manteca en un recipiente apto para microondas (por ejemplo, una taza de cerámica) y derretir en el microondas a potencia media (450 watts) por lapsos de 30 segundos. Cuando comience a estar cremoso, revolver para que termine de derretirse con el propio calor (es preferible evitar sobrecocinarlo en el microondas, ya que el chocolate se quema fácilmente).
También se puede derretir al baño maría sobre el fuego directo.

2. Colocar el dulce de leche en un bowl o una taza amplia.


3. Batir con batidora por 1 minuto aproximadamente, hasta que tome una consistencia cremosa.

4. Agregar la mezcla de chocolate y manteca al dulce de leche. Agregar también el licor.

5. El chocolate habrá comenzado a endurecerse, pero puede mantenerse en el punto justo si colocamos el recipiente de trabajo dentro de un recipiente de mayor diámetro y más bajo, lleno con agua caliente.

6. Mezclar bien hasta que la preparación se integre por completo y no queden vetas ni grumos.

Ya se puede utilizar para cubrir o rellenar postres!

Es del tipo de cobertura que queda semi-blanda. Es decir, no quedará pegajosa pero tampoco se endurecerá por completo al punto de quedar quebradiza.




No hay comentarios:

Publicar un comentario