Tiempo total de preparación: 1 hora.
Porciones: 50 unidades.
Calorías por unidad: 58.
Calorías totales: 2890.
Cocción: sin cocción.
Ingredientes:
Básicos:
- 250 gramos (1 paquete grande) de galletitas "Chocolinas", "Lincoln" o cualquier galletita de chocolate que pueda deshacerse
- 500 gramos de dulce de leche repostero
Opcionales:
- Para el relleno: licor, galletitas de vainilla, coco rallado, almendras picadas, maní, merengue, o cualquier cosa que se pueda meter en una pasta.
- Para la cobertura: coco rallado, chocolate rallado, azúcar impalpable, o cualquier cosa que se pueda usar para cubrir algo pegajoso.
Preparación:
- Poner en un bowl el dulce de leche.
- Triturar todas las galletitas hasta que queden hechas migas. Se puede hacer con las manos, pero al cabo de un rato empiezan a doler, así que recomiendo aplastar las galletitas con algún objeto contundente hasta que se deshagan (por ejemplo, el instrumento que se usa para pisar papas para hacer puré):
- Agregar el polvo obtenido de las galletitas al dulce de leche. Mezclar hasta que quede lo más homogéneo posible.
- Agregar los opcionales, si se desea. Un chorrito de alguna bebida alcohólica le da un toque muuuy bueno. Continuar mezclando para integrar el nuevo ingrediente.
- Tomar trocitos de esa pasta y hacerlos rodar por las palmas de las manos (como si se estuviera modelando arcilla) para formar bolitas.
- Hacer rodar las bolitas por el ingrediente elegido para la cobertura.
Y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario