Trufas de chocolate con galletitas

Costo: bajo.
Tiempo total de preparación: 1 hora.
Porciones: 50 unidades.
Calorías por unidad: 58. 
Calorías totales: 2890
Cocción: sin cocción.  




Ingredientes:


Básicos:
  • 250 gramos (1 paquete grande) de galletitas "Chocolinas", "Lincoln" o cualquier galletita de chocolate que pueda deshacerse
  • 500 gramos de dulce de leche repostero
Opcionales:
  • Para el relleno: licor, galletitas de vainilla, coco rallado, almendras picadas, maní, merengue, o cualquier cosa que se pueda meter en una pasta.
  • Para la cobertura: coco rallado, chocolate rallado, azúcar impalpable, o cualquier cosa que se pueda usar para cubrir algo pegajoso.
2014-06-04 10.15.14.jpg
2014-06-04 10.15.59.jpg


Preparación:


  1. Poner en un bowl el dulce de leche.

  2. Triturar todas las galletitas hasta que queden hechas migas. Se puede hacer con las manos, pero al cabo de un rato empiezan a doler, así que recomiendo aplastar las galletitas con algún objeto contundente hasta que se deshagan (por ejemplo, el instrumento que se usa para pisar papas para hacer puré):
2014-06-15 14.55.28.jpg


  1. Agregar el polvo obtenido de las galletitas al dulce de leche. Mezclar hasta que quede lo más homogéneo posible.

  2. Agregar los opcionales, si se desea. Un chorrito de alguna bebida alcohólica le da un toque muuuy bueno. Continuar mezclando para integrar el nuevo ingrediente.
2014-06-04 10.15.40.jpg


  1. Tomar trocitos de esa pasta y hacerlos rodar por las palmas de las manos (como si se estuviera modelando arcilla) para formar bolitas.

  2. Hacer rodar las bolitas por el ingrediente elegido para la cobertura.
2014-06-15 15.26.35.jpg


Y listo!
2014-06-04 11.46.08.jpg

No hay comentarios:

Publicar un comentario