Pastelitos de manzana al horno


Tiempo de preparación: 1 hora.
Tiempo total: 2 horas.   
Rinde: 15 unidades.   
Calorías por porción (1 unidad): 110. 
Calorías totales: 1600.  
Cocción: horno.  





 Ingredientes: 

  • 3 manzanas verdes medianas
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de manteca
  • 15 tapas para empanadas de copetín (las pequeñas).

Elementos:
  • 1 cacerola
  • Cuchara
  • Horno de gas o eléctrico

Preparación:  

1. Pelar las manzanas verdes y cortarlas en cubos.

2. Poner en una cacerola y agregar el azúcar y manteca. 

3. Cocinar a fuego bajo por media hora aproximadamente (hasta que las manzanas estén blandas y comiencen a deshacerse. Revolver de a ratos para evitar que el azúcar se acumule en el fondo y se queme. También se puede espolvorear con un poquito de canela.

4. Armar los pastelitos poniendo un poco de manzana en una tapa de empanada (se puede humedecer el borde antes, para que ayude a cerrarlas), uniendo dos lados opuestos y luego cerrando los extremos.
Presionar bien las uniones para evitar que se abran durante el horneado.

5. Colocar los pastelitos sobre una bandeja rociada con aceite vegetal, manteca o aceite (para evitar que se peguen). Se puede usar el almíbar formado durante la cocción de las manzanas para pincelarlas por encima y que queden caramelizadas.

Otra opción: con dulce de membrillo:

5. Precalentar el horno durante 5 minutos a 200 grados y luego cocinar durante unos 15 minutos (o hasta que estén lo suficientemente doradas).

Como se ve en esta foto, algunas se abrieron durante la cocción: señal de que no presioné lo suficiente las uniones.

 La opción con dulce de membrillo:


No hay comentarios:

Publicar un comentario