Rinde: 8 porciones.
Cocción: sin cocción.
Calorías por porción: 180.
Calorías totales: 1450.
Ingredientes:
- 250 gramos de queso crema light (si no es light también se puede usar).
- 300 gramos de atún al natural (al agua) - aproximadamente 2 latas.
- 3 aceitunas grandes.
- 3 cucharadas de mayonesa.
- Pimienta, orégano, y cualquier especia que se desee agregar (yo puse ajo pulverizado, cebolla de verdeo deshidratada y un chorrito de salsa picante).
- Aderezo de mostaza (para decorar).
- 1 pionono (salado o dulce, si se desea agridulce) de 200 gramos. En Argentina llamamos "pionono" a una placa rectangular horneada de bizcochuelo hecho con huevo, que en otros países se utiliza para hacer postres arrollados como el "brazo gitano" o "brazo de dama".
Elementos:
- Bowl
- Cuchara
Preparación:
1. Descarozar y cortar las aceitunas en trozos pequeños. Se pueden agregar más a la preparación, pero como su sabor es bastante fuerte decidí poner sólo 3.
2. En un bowl, colocar el queso crema, el atún, la mayonesa, las especias y las aceitunas y mezclar bien.
3. Estirar el pionono sobre la mesa y untar con la pasta lograda.
4. Enrollar desde un extremo (si queda un poco roto en una parte, comenzar a enrollar por ahí, para que quede oculta la rotura.
5. Decorar con aderezo a base de mostaza (obviamente, puede reemplazarse por algún otro aderezo).
6. Llevar a la heladera y luego servir cortando rodajas.
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