"Nuggets" de pollo

Tiempo de preparación: 2 horas 15 minutos. 
Tiempo total: 3 horas.
Rinde: 40 unidades (20 gramos c/u).
Cocción: frito. 
Calorías por porción: 60.
Calorías totales: 2380. 




Ingredientes:

  • 4 pechugas de pollo (550 gramos aproximadamente)
  • 4 huevos
  • Sal, pimienta y otras especias opcionales (yo usé cebolla de verdeo deshidratada y pimentón rojo)
  • 1/2 taza de harina de trigo (cualquiera)
  • 1 taza de pan rallado
  • 1/2 litro de aceite de girasol

Elementos:
  • Procesadora / picadora de carne (yo usé minipimer)
  • 3 bowls
  • 1 fuente o plato
  • Cuchara
  • Tenedor 
  • Papel film
  • Cacerola u olla de diámetro no muy grande
  • Espumadera
  • Servilletas de papel (o papel absorbente)

Preparación:

1. Cortar las pechugas de pollo en tiras

2. Agregarle las especias. Yo usé sal gruesa, pero puede usarse la fina.

3. Colocar el pollo en la procesadora y procesarlo hasta que esté hecho una pasta. Con la procesadora manual ("minipimer") puede tomar 20 a 30 minutos, por lo que una procesadora de pie es más adecuada.

4. Cascar 2 huevos y batirlos un poco con tenedor.

5. Agregar los 2 huevos batidos al pollo y mezclar bien con una cuchara o con las manos.

6. En una olla, poner bastante agua a hervir.

7. Mientras se espera que el agua hierva, estirar un trozo de papel film sobre la mesa y colocar cucharadas de la mezcla de pollo sobre el papel film, en forma alargada. 

8. Luego enrollar en el papel film, retorciendo y anudando los extremos.

9. Una vez que el agua empieza a hervir, colocar el pollo dentro del agua de manera que quede todo cubierto. Dejar hervir por 15 minutos.
Se pondrá blanco de inmediato y al rato subirá hacia la superficie del agua.
Este paso le dará una pre-cocción para que luego no dependa todo de la fritura.

10. Preparar el empanado: un bowl con harina, uno con 2 huevos batidos (con tenedor) y otro con pan rallado. Si el huevo no es suficiente, se le puede agregar un poquito de agua o leche.


11. Retirar el papel film del pollo hervido.

12. Cortar rodajas no muy finas y pasar las rodajas por: harina, huevo y pan rallado
(cubriendolas bien con cada ingrediente y retirando el exceso), en ese orden.


13. Colocar aceite en la olla y poner a fuego medio. Cuando empiece a hacer burbujas (5 o 10 minutos), colocar 4 o 5 nuggets dentro, cuidando que no queden superpuestos.

14. Cuando empiezan a dorarse, girarlos con un tenedor.

15. Una vez dorados, retirarlos con una espumadera, dejando escurrir todo el aceite posible. Colocarlos en una fuente cubierta con servilletas de papel para que el aceite se absorba.


Listos para comer! Se pueden acompañar con aderezos como mayonesa, ketchup, mostaza, salsa picante, etc.


Agradecimiento especial a Kin por la asistencia en la fotografía y en la degustación.

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