Cupcakes rellenos en microondas

Tiempo de preparación: 25 minutos. 
Tiempo total: 30 minutos.
Rinde: 4 unidades.
Cocción: microondas. Calorías totales: 1600.
Calorías por porción: 400.



Ingredientes:

  • 4 cucharadas de harina 0000 (aproximadamente 80 gramos)
  • 1/4 de cucharadita de polvo para hornear (levadura química)
  • 4 cucharadas de cacao en polvo (aproximadamente 40 gramos), preferentemente, sin azúcar
  • 2 cucharadas de leche (aproximadamente 30 gramos)
  • 4 cucharadas de manteca (aproximadamente 57 gramos)
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite (yo usé de girasol)
  • 1/2 taza de azúcar (aproximadamente 100 gramos)
  • Pizca de sal

Elementos:
  • Microondas
  • Bowl
  • Taza apta para microondas 
  • Cuchara
  • 4 tazas pequeñas para café

Preparación:
1. Poner en un bowl los 2 huevos, el aceite, la leche, el azúcar y la sal. Revolver un poco.

2. Agregar el cacao y revolver hasta integrar todos los ingredientes.

3. Agregar la harina y el polvo de hornear y revolver para integrar todo.

4. Derretir la manteca en el microondas (instrucciones acá) y agregar a la preparación.

5. Colocar un poco de mezcla en tacitas de café (llenar hasta la mitad cada una). De esta forma deben comerse directamente desde las tazas. Si se desea desmoldar, pueden utilizarse pirotines, los que se colocan dentro de las tazas antes de rellenarse, para evitar que se vuelque la mezcla.

6.Agregar los rellenos, que puede ser lo que queramos agregarle.
En este, introduje una galletita de chocolate rellena y la hundí en la mezcla:

En este puse chispas de chocolate:

En este puse maní caramelizado en trocitos:

En este puse una cucharadita de dulce de leche (se hunde inmediatamente):

6. Llevar al microondas a potencia de 450 watts (en mi horno de 900 watts, es a la mitad de potencia), durante 6 minutos.

7. Decorar por encima con lo que se desee: azúcar, coco rallado, chispas de chocolate, nueces, maní crocante, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario