Confitura de manzana en microondas

Tiempo de preparación: 16 minutos. 
Tiempo total: 70 minutos.
Rinde: 600 gramos.
Cocción: microondas. 
Calorías totales: 2320. 



Ingredientes:

  • 700 gramos de manzanas rojas
  • 500 gramos de azúcar granulada
  • jugo de 2 limones

Elementos:
  • Microondas
  • Recipiente apto para microondas
  • Cuchara (mejor si es de madera)
  • Mixer o procesadora
  • Cuchillo

Preparación:

1. Lavar las manzanas. Yo usé 4 rojas, de las que son "arenosas" por dentro (es decir, las que no son crujientes).

2. Cortarlas (sin pelarlas, ya que la cáscara queda riquísima) en trozos, descartando el corazón, las semillas, cabitos, partes magulladas, etc.

3. Llevar al microondas 10 minutos a 950 watts para que se ablanden.

4. Procesarlas hasta que quede una pasta (se deshacen muy fácilmente).

5. Agregar el jugo de limón y el azúcar y seguir procesando hasta que se integre todo y quede una pasta líquida.

6. Colocar en un recipiente apto para microondas

7. Tapar a medias: con un papel film con agujeritos, con la tapa del recipiente entreabierta (si tiene tapa) o con un plato apoyado encima (dejando un huequito). De esta forma saldrá el vapor durante la cocción.

8. Llevar al microondas a 950 watts por 5 minutos. Luego revolver un poco y llevar por otros 5 minutos. Repetir esta operación hasta haber completado 20 minutos (es decir, 4 tandas de 5 minutos, revolviendo en medio).

Siempre recordar que, si el microondas es de menor potencia, los tiempos de cocción pueden ser más prolongados. Si es de mayor potencia, rebajarla hasta alcanzar aproximadamente 950 watts. La cocción debe ir controlándose para que no se pase a causa de un error en la potencia.


9. Dejar enfriar y envasar (previa esterilización de los frascos)

Queda genial con pan o galletitas. O para rellenar alguna preparación (como los pastelitos de manzana).
Y los trocitos de cáscara quedan súper acaramelados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario