Galletitas sin manteca ni aceite

Tiempo de preparación: 50 minutos. 
Tiempo total: 90 minutos.
Rinde: 26 unidades.
Cocción: horno. 
Calorías por porción: 70.
Calorías totales: 1740.



 Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 250 gramos de harina (yo usé 0000)
  • 200 gramos de azúcar negra
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear (levadura química)
  • Opcionales: chips de chocolate, pasas de uva, fruta abrillantada, mermelada, etc. (yo usé todo eso).
Las calorías indicadas son para las galletitas, sin los opcionales.

Elementos:
  • Horno
  • Bol
  • Cuchara
  • Tenedor
  • Papel para horno
  • Asadera para horno

Preparación:


1. Batir los huevos con un tenedor hasta que estén espumosos.

2. Agregar el azúcar y continuar batiendo, hasta que se torne una mezcla aireada (con burbujas).

3. Agregar la harina y el polvo para hornear.

4. Prender el horno para que comience a precalentar.
En una asadera, colocar un trozo de papel para horno.

5. Poner cucharadas de la pasta sobre la asadera.
 
6. Para que queden más prolijas, se pueden alisar con el dorse de una cuchara humedecida en agua.
Si el agregado es algo blando (como la mermelada), esperar a que la cocción esté casi completa para agregarlo. Si no (chocolate, frutas, etc.), se puede colocar antes de llevar al horno.

7. Llevar a horno a temperatura media (aproximadamente 170º) durante 15 a 20 minutos. El resultado debe ser una masa esponjosa.
Para separarlas del papel sin romperlas, es conveniente usar una espátula.

Yo usé confitura de manzana en algunas de las galletitas, sacándolas del horno cuando la masa ya está bastante cocida (no está líquida ni pastosa) y luego las volví a meter unos minutos al horno.


No hay comentarios:

Publicar un comentario