Tiempo total: 13 minutos.
Rinde: 6 unidades.
Cocción: Microondas.
Calorías por porción: 232.
Calorías totales: 1391.
Ingredientes:
- 4 cucharadas de harina 0000
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1/2 cucharada de polvo leudante o levadura química (si se usa harina leudante, obviar el polvo leudante)
- 4 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de leche
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Opcional: chips de chocolate, dulce de leche o lo que se quiera para decorar o rellenar
Elementos:
- Microondas
- Moldes para cupcakes aptos para microondas. Pueden utilizarse pocillos de café como molde.
- Bowl
- Batidora eléctrica
Preparación:
1. Colocar en un bowl los huevos, leche y azúcar, y batir con batidora eléctrica a velocidad media durante unos 5 minutos.
2. Agregar la harina, aceite, esencia de vainilla y polvo de hornear (si no se utiliza harina leudante) y continuar batiendo.
3. Derretir la manteca unos 10 segundos en el microondas y agregarla a la mezcla. Batir unos instantes más para integrar todo.
4. Verter la mezcla en los moldes.
Si no se cuenta con moldes, utilizar pocillos de café a los que se rocía con aceite vegetal o aceite común y luego se espolvorean con un poco de harina, para facilitar el desmolde posterior.
5. Llevar al microondas a 900 watts por 3 minutos. Pero, si queremos agregar algunos chips de chocolate, podemos detener la cocción a la mitad (minuto y medio) y agregarlos. No los agregamos al poner la mezcla en el molde porque la densidad no alcanza para sostener a los chips y se irían al fondo.
Importante: el tiempo de cocción de 3 minutos es para 6 cupcakes. Si se cocina menor cantidad por vez, el tiempo de cocción será más reducido. Por ejemplo, cociné 2 cupcakes en pocillos de café en 1 minuto y medio.
6. Desmoldar y dejar enfriar un poco. Si se desea, se los puede cortar al medio y rellenar. En este caso, los rellené con dulce de leche mezclado con caramelo y luego los espolvoreé con azúcar impalpable.
No hay comentarios:
Publicar un comentario