Tiempo total: 7 minutos.
Rinde: 1 porción.
Cocción: microondas.
Ingredientes:
- 5 cucharadas de harina 0000
- 4 y 1/2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1/4 de cucharadita de polvo de hornear
- Pizca de sal
- 1/2 cucharadita de vinagre blanco
- 2 cucharaditas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (o 1/4 de cucharadita de extracto puro de vainilla)
- 4 y 1/2 cucharadas de agua
Elementos:
- Microondas
- Taza apta para microondas
- Tenedor
- Cuchara sopera
- Cucharita de té
Preparación:
1. Colocar en la taza los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, polvo leudante (excepto que la harina sea leudante), sal.
2. Mezclar bien.
3. Hacer 3 pequeñas depresiones en la mezcla.
4. En cada una de esas depresiones colocar: la vainilla, el vinagre y el aceite (por separado, un ingrediente en cada depresión).
5. Verter el agua encima.
6. Mezclar bien con un tenedor.
7. Cocinar en microondas a 900 watts por 2 minutos. Cuidar la cocción, porque es posible que la mezcla se eleve demasiado y rebase la taza. En ese caso, interrumpir la cocción y abrir la puerta del microondas por unos instantes, hasta que baje. Luego continuar cocinando.
8. Decorar como se desee!
Queda muy esponjosa!
No hay comentarios:
Publicar un comentario