Tiempo total: 25 minutos.
Rinde: 3 porciones.
Cocción: fuego directo.
Calorías totales: 830.
Calorías por porción: 277.
Ingredientes
- 300 gramos de carne de ternera (en este caso usé cuadril)
- 3 tiras de morrón (pimiento) rojo
- 1 cebolla grande
- Cantidad necesaria de agua
- Condimentos a gusto
- 2 pocillos de arroz
- Medio cubito de caldo (puede ser de cualquier tipo)
- 200 gramos de puré de tomate
- También se pueden agregar otras verduras.
Elementos
- Hornalla, anafe o similar
- Olla
- Otro recipiente metálico
- Cuchillo
- Tabla para picar
Preparación
1. Cortar la cebolla y el morrón y ponerlos en la olla, junto con un chorrito de agua. Mezclar y poner a fuego bajo. Si se desean agregar otras verduras, hacerlo en este momento.
2. En otro recipiente, poner a hervir el arroz, con agua que lo cubra (ver cómo hervir arroz) y un poco de sal si se desea.
Dejar cocinar hasta que esté casi listo pero aún no a punto. Cuando esté casi listo, apagar el fuego del arroz.
3. Mientras se cocina todo, cortar la carne en trocitos pequeños y luego agregarla a la olla. Agregar también el medio cubito de caldo y los condimentos a gusto: sal, orégano, ajo, pimienta, etc. Mezclar.
4. Agregar puré de tomate. Mezclar bien y esperar unos 5 minutos a que se empiece a cocinar la carne.
5. Agregar el arroz a la olla. Revolver todo bien.
6. Tapar la olla pero dejando una pequeña ranura para que salga el vapor.
7. Cocinar a fuego medio unos 5 o 10 minutos más, cuidando de que no se queme (el olor a quemado indicaría que nos pasamos de punto). Y listo!
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