Tiempo de preparación: 15 minutos.
Tiempo total: 1 hora 45 minutos.
Rinde: 2 porciones.
Cocción: horno.
Calorías por porción: 650.
Ingredientes:
- 1 batata grande
- 1 papa grande
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 500 gramos de carne de ternera (algunos cortes que pueden usarse: colita de cuadril, bola de lomo, palomita)
- 3 cucharadas de aderezo a base de mostaza
- 2 cucharadas de aceite
- Un puñado de sal gruesa
- Condimentos a gusto (sal, romero, orégano, ají molido, pimentón, pimienta...).
Elementos:
- Asadera o fuente para cocinar en horno
- Horno
- Tabla para picar
- Cuchillo
- Pelapapas (si no alcanza con el cuchillo)
- 1 bowl
Preparación:
Antes de comenzar, encender el horno a temperatura media para que precaliente.
1. Lavar y pelar la papa y la batata. La batata se oscurecerá rápidamente al contacto con el aire, pero es normal.
2. Pelar y cortar la cebolla y el diente de ajo y colocar sobre una asadera con un poco de aceite.
3. Cortar la papa y batata en rodajas (de aproximadamente medio centímetro de grosor, para que cocinen a la par de la carne) y disponer sobre la asadera de manera que no se superpongan demasiado. Dejar un hueco en medio para la carne.
3. Espolvorear un poco de sal gruesa y pimienta sobre las papas y batatas y luego apoyar en medio el trozo de carne. Espolvorear sal gruesa sobre la carne.
4. A la carne untarla con una mezcla hecha con aceite, mostaza y condimentos. Darla vuelta y untar por el otro lado. Volver a espolvorear sal gruesa sobre la carne. Agregar condimentos a las papas también, a gusto.
Retirar, dar vuelta la carne y las rodajas de papas y batatas
5. Volver a llevar al horno por otros 45 minutos, o menos si se desea menos cocido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario