Tiempo de preparación: 15 minutos.
Tiempo total: 30 minutos.
Rinde: 1/2 taza (aproximadamente).
Cocción: microondas.
Calorías totales: 763.
Ingredientes:
- 250 gramos de fruta (en este caso usé uvas rosadas)
- 150 gramos de azúcar granulada
- unas gotas de jugo de limón
Elementos:
- Recipiente hondo apto para cocción en microondas
- Papel film
- Procesadora o minipimer.
Preparación:
1.Dependiendo del tipo de fruta utilizada, será necesario pelar, descarozar o quitar semillas. En el caso de las uvas las dejé con la piel y les quité las semillas, cortándolas al medio.
3. Agregar el azúcar y jugo de limón.
4. Cubrir con papel film. Hacerle unos agujeritos al film (muy importante). Cocinar en microondas a máxima potencia (en mi caso eso es 900 watts). La cocción depende del tipo de fruta usado, pero debe detenerse cada 2 o 3 minutos para evitar que rebalse.
Continuar en microondas al máximo, deteniendo la cocción cada 2 o 3 minutos.
Cada tanto revolver un poco para evitar que el azúcar se asiente al fondo.
Recordar que una vez frío tomará mayor consistencia, y más aún si se almacena en heladera.
Para guardar la mermelada en un frasco, recordar esterilizarlo previamente.
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