Tiempo total: 50 minutos.
Rinde: 8 porciones.
Cocción: horno.
Calorías por porción: 92,5.
Calorías totales: 740.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 70 gramos de harina 0000
- 1 cucharadita de levadura química (tipo royal)
- 1 cucharada de edulcorante líquido
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 cucharadas de dulce de leche light
- 1 yogur natural sin azúcar. Yo usé este:
Elementos:
- Molde o asadera rectangular, apta para horno
- Horno
- Batidora eléctrica (a mano también se puede)
- Cuchillo
- 3 bowls
- Cuchara o espátula
- Papel para horno (o puede ser aceite ó manteca con un puñado de harina)
Antes de comenzar, preparar el molde, el cual puede forrarse con papel para horno o bien engrasarse con aceite o manteca y luego espolvorearse con harina.
También encender el horno para que se precaliente, a temperadura moderada (180º).
1. Separar las claras de las yemas de los 4 huevos en 2 bowls.
Batir las yemas y montar las claras a punto nieve. Click acá para ver cómo montar claras a punto nieve.
3. En otro recipiente colocar el yogur y agregar la harina tamizada junto a la levadura.
4. Luego sumar el edulcorante y la esencia de vainilla.
5. Revolver con espátula hasta que se integren todos los elementos.
6. Añadir las yemas batidas y mezclar.
7. Agregar luego las claras montadas y revolver suavemente para evitar que bajen.
7. Agregar luego las claras montadas y revolver suavemente para evitar que bajen.
8. Verter la mezcla en el molde previamente preparado.
9. Llevar al horno precalentado y cocinar durante 30 minutos aproximadamente. Para comprobar si la masa está hecha, insertar en ella un cuchillo o un palito de brochette y verificar que salga completamente seco.
Una vez cocido, desmoldar y cortar en dos partes iguales.
10. Untar una de las mitades con dulce de leche y cubrir con la otra mitad.9. Llevar al horno precalentado y cocinar durante 30 minutos aproximadamente. Para comprobar si la masa está hecha, insertar en ella un cuchillo o un palito de brochette y verificar que salga completamente seco.
Una vez cocido, desmoldar y cortar en dos partes iguales.
Si se desea, espolvorear con un poco de azúcar impalpable.
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