Palitos saborizados con masa de pizza

Tiempo de preparación: 1 hora.
Tiempo de cocción: 20 minutos. 
Tiempo total: 1 hora y 20 minutos.
Rinde: aproximadamente 80 unidades.
Cocción: horno.






Ingredientes:
  • 1 kilo de harina lista para preparar pizza
  • Ingredientes que requiera la harina (la que usé yo requería 50 cc de aceite, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharadita de sal y 700 cc de agua tibia).
  • Saborizantes: yo usé 100 gramos de queso rallado y especias (ajo granulado, orégano, pimentón, etc.).

Elementos:
  • 2 bowls
  • Cuchara
  • Trapo de cocina, film o bolsas de nylon
  • 3 o 4 asaderas y aceite o rocío vegetal para evitar que se pegue la masa
  • Horno

Preparación:


1. Preparar la masa para pizza como indique el paquete de harina. Yo usé esta:


Según las instrucciones, se debe colocar la harina con 1 cdita de sal, 1 cda de azúcar y 50cc. de aceite y luego ir agregando agua tibia de a poco (700 cc.), mezclando hasta obtener la masa (¡lavarse muy bien las manos y la mesa de trabajo antes de amasar!).
Yo preferí no poner toda la harina del paquete y reservar un poco para evitar el pegote durante el amasado.

 

2. Si se van a hacer diferentes sabores, dividir la masa. Yo hice dos sabores diferentes, por lo que partí la masa al medio. Colocar la masa en bowls y cubrirla con trapos de cocina o taparla con papel film o una bolsa de nylon. Dejarla levar por media hora en un lugar cálido donde no haya corrientes de aire. Cada bollo debería duplicar su tamaño.


3. Amasar bien, junto con los agregados que se incorporen como saborizantes. En este caso, a un bollo le agregué queso rallado y al otro le puse especias (orégano, ajo granulado, pimentón dulce). Amasar hasta integrar todo lo máximo posible.




 
4. Este es el momento de precalentar el horno. Encenderlo a temperatura media.

5. Tomar trocitos de masa y darles forma. Yo hice bastoncitos, pero podrían ser bolitas u otra cosa. Ir colocandolos sobre una asadera aceitada, dejando un espacio entre unos y otros, porque en el horno crecerán un poco.

6. Llevar al horno unos 10 minutos de cada lado (cuidado al darlos vuelta, porque estarán muy calientes). Dependiendo del tipo de horno, se podrían cocinar dos o más tandas por vez y ahorrar tiempo de horneado.

Se pueden comer calentitos o servir fríos. Son ideales para untar con alguna pasta o con queso crema.
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario