Budín de duraznos con vainillas

Tiempo de preparación: 30 minutos.
Tiempo de cocción: 17 minutos. 
Tiempo total: 47 minutos.
Rinde: 8 porciones.
Cocción: microondas.






Ingredientes:
  • 200 centímetros cúbicos de leche (yo usé descremada)
  • 150 gramos (ó 14 unidades) de vainillas ("ladyfingers" ó "soletillas")
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 lata de duraznos en almíbar
  • 100 gramos de azúcar
  • 6 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de jugo de limón 
  • Opcional: un chorrito de vino o cognac
  • Opcionales para servir: dulce de leche, crema chantilly

Elementos:
  • 2 bowls
  • Cuchara
  • Cuchillo
  • Budinera apta para microondas
  • Microondas

Preparación:


1. Colocar en la budinera 100 grs. de azúcar, 6 cdas de agua y 1 cdita. de jugo de limón.

2. Llevar al microondas, a potencia máxima (en mi caso, 900 watts) durante 5 minutos. Si no adquirió color caramelo, cocinar durante 30 segundos más y continuar agregando 30 segundos de cocción hasta lograr el color adecuado, sin que se queme. Retirar del microondas (con cuidado, ya que estará muy caliente) y distribuir el caramelo por toda la budinera con la ayuda de una cuchara (¡luego lavarla con agua caliente!). Dejar enfriar mientras se trabaja en la preparación.

3. Escurrir los duraznos y cortarlos en cubitos

4. Mezclar 200 cc. de leche con el almíbar de los duraznos (unos 400 cc.).

5. Desmenuzar y agregar 14 vainillas. Mezclar bien.

6. Agregar 1 cdita. de esencia de vainilla y 3 huevos. Opcional: sumar un chorrito de vino.
 

7. Agregar los duraznos en cubitos y mezclar bien todo.

8. Verter en la budinera (el caramelo ya estará sólido).
 

9. Llevar al microondas durante 7 minutos a potencia media -50%- (450 watts si el microondas es de 900). Luego cocinar durante 9 minutos más a potencia máxima (900 watts en mi microondas). Si el microondas tiene mejor potencia, aumentar el tiempo de cocción. Tener en cuenta que la consistencia final será blanda.

Dejar enfriar por completo y desmoldar. Mantenerlo en la heladera hasta consumir.
 
 


 




Si el caramelo no es suficiente, se le puede agregar un poco más.

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