Trufas que solucionan una torta mal hecha

Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos.
Rinde: 50 unidades.



¿Qué hacer cuando una torta sale mal? ¡Trufas!


En este caso, fue una torta que estaba cocinando y en la que me olvidé de agregar el polvo leudante...




Ingredientes:
  • 1 torta o bizcochuelo cualquiera (como la torta en microondas sin batir) de 24 cm de diámetro.
  • 450 gramos de dulce de leche repostero (el común no sirve)
  • Algo para decorar: cacao en polvo, coco rallado, crocante de almendras, granas, azúcar impalpable, etc.
  • Opcional:
    • Un chorrito de vino dulce, cognac o alguna bebida apta para postres
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 1/2 taza de agua

Elementos:
  • Bowl
  • Cuchara
  • Platos
  • Opcional: recipiente pequeño para poner al fuego y cocina o anafe

Preparación:

1. La torta que utilicé como base para la mezcla era esta. Como se ve, no levó durante la cocción por la falta de polvo leudante, lo que hizo que quede baja y apelmazada.

2. Trozar toda la torta hasta reducirla a migajas.

3. Agregar 450 gramos de dulce de leche repostero.

4. Opcionalmente, preparar un almíbar liviano mezclando agua y azúcar y llevando a fuego hasta que hierva, dejando hervir unos minutos. Una vez retirado del fuego, agregarle un chorrito de vino. Agregar a la mezcla.

5. Con cuchara, integrar todo hasta que quede uniforme.

6. Tomar trozos de la mezcla y hacerlos rodar por las palmas de las manos (que deben estar muy limpias), hasta formar una bolita.
 

7. Hacer rodar las bolitas por lo que se vaya a utilizar para decorar (en este caso, granas plateadas y cacao en polvo teñido, y luego completé con azúcar impalpable para las que faltaban).

8. Mantener en heladera hasta el momento de consumir.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario