Rinde: 50 unidades.
¿Qué hacer cuando una torta sale mal? ¡Trufas!
En este caso, fue una torta que estaba cocinando y en la que me olvidé de agregar el polvo leudante...
Ingredientes:
- 1 torta o bizcochuelo cualquiera (como la torta en microondas sin batir) de 24 cm de diámetro.
- 450 gramos de dulce de leche repostero (el común no sirve)
- Algo para decorar: cacao en polvo, coco rallado, crocante de almendras, granas, azúcar impalpable, etc.
- Opcional:
- Un chorrito de vino dulce, cognac o alguna bebida apta para postres
- 2 cucharadas de azúcar
- 1/2 taza de agua
Elementos:
- Bowl
- Cuchara
- Platos
- Opcional: recipiente pequeño para poner al fuego y cocina o anafe
Preparación:
1. La torta que utilicé como base para la mezcla era esta. Como se ve, no levó durante la cocción por la falta de polvo leudante, lo que hizo que quede baja y apelmazada.
2. Trozar toda la torta hasta reducirla a migajas.
3. Agregar 450 gramos de dulce de leche repostero.
4. Opcionalmente, preparar un almíbar liviano mezclando agua y azúcar y llevando a fuego hasta que hierva, dejando hervir unos minutos. Una vez retirado del fuego, agregarle un chorrito de vino. Agregar a la mezcla.
6. Tomar trozos de la mezcla y hacerlos rodar por las palmas de las manos (que deben estar muy limpias), hasta formar una bolita.
7. Hacer rodar las bolitas por lo que se vaya a utilizar para decorar (en este caso, granas plateadas y cacao en polvo teñido, y luego completé con azúcar impalpable para las que faltaban).
8. Mantener en heladera hasta el momento de consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario